Суббота, 28.03.2020
×
Краудинвестиции: новые перспективы в России

США начинают поиски иммунитета к COVID-19

+2 -0
Аа +

Лаборатории США начинают массовые проверки людей на фоне пандемии. Новый анализ крови даст возможность выявить в организме наличие иммунитета к COVID-19, что поможет в борьбе за сдерживание инфекции и восстановление экономики.

Несколько академических лабораторий и медицинских компаний готовы провести данные тесты, способные оперативно определить борющиеся с болезнью антитела у людей, которые уже были инфицированы, но имели слабые симптомы или не имели их вообще.

«В конечном счете, этот тест может помочь нам выяснить, как вернуть страну к нормальной жизни», - сказал Флориан Краммер, профессор вакцинологии в Медицинской школе Icahn.

Краммер и его коллеги разработали один из первых тестов антител в США для COVID-19. Он сообщил, что его лаборатория занята распределением ключевых ингредиентов для тестов в другие организации и разделением процедуры тестирования. 

Анализ на антитела не столкнется с теми же бюрократическими препятствиями, которым были подвержены предыдущие диагностические процедуры. В прошлом месяце Управление по контролю за продуктами и лекарствами США смягчило свои правила. Тесты на содержание телесных жидкостей теперь могут поступать на рынок без полного рассмотрения и утверждения агентством.

Предположительно, новый метод диагностики относительно прост и оперативен. Процедура занимает меньше минуты, а результаты могут появиться в течение 10-15 минут. 

По словам исследователей и экспертов, остается много вопросов, в том числе о том, как долго сохраняется иммунитет к этому новому вирусу, насколько точны тесты и как они будут проводиться. На данный момент неизвестно количество людей, которым удалось побороть болезнь.

Ряд специалистов в области общественного здравоохранения считают, что медицинские работники должны быть первыми, у кого начнется поиск иммунитета к болезни.

Обнаружение иммунитета среди врачей, медсестер и других медицинских работников может избавить их от карантина и позволить продолжать лечение растущего числа больных. Это также могло бы укрепить ряды первых лиц реагирования, сотрудников полиции и других экстренных служб.

Тем временем, число американцев, подающих заявки на пособие по безработице, резко возросло, а деловая активность упала до рекордно низкого уровня в этом месяце, поскольку пандемия нанесла ущерб производственному сектору и сфере услуг.

Доктор Уильям Шаффнер, профессор инфекционных заболеваний в Медицинской школе Университета Вандербильта, призвал компании, школы, колледжи и профессиональные спортивные команды по возможности пройти новый тест. По его мнению, результаты анализов могут дать губернатору или мэру достаточно уверенности, чтобы снять некоторые ограничения на предприятиях и школах, если определится высокий уровень иммунитета среди населения.

Тони Маццулли, главный микробиолог Синайской системы здравоохранения, высказал предостережение, поскольку неясно, будут ли антитела достаточной защитой, если человек подвергнется повторному воздействию вируса. 

«Сроки возвращения к работе и нормальной жизни также имеют значение. Некоторые люди, у которых есть антитела к вирусу, все еще могут быть заразными, даже если их симптомы ослабли. Пациенты начинают вырабатывать антитела, когда они еще больны, и продолжают распространять вирус в течение нескольких дней после того, как уже выздоровели», - отметил он.

Тем временем, в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота, исследователи готовятся начать клиническое испытание, в котором пациенты, у которых диагностирован COVID-19, будут сдавать кровь незамедлительно, а затем снова через 15-20 дней после первой сдачи.

Испытание поможет определить, как на дистанции ведут себя антитела в пораженном инфекцией организме.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
U.S. companies, labs rush to produce blood test for coronavirus immunity (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
725

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]