Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

США начинают кампанию по массовой вакцинации населения

Грузовые самолеты и грузовики с первыми партиями вакцины против коронавируса в США в воскресенье отправились из логистических центров FedEx и UPS в Теннесси и Кентукки по пути к пунктам распределения по всей стране, запустив проект по массовой вакцинации населения страны беспрецедентного масштаба и сложности.

Уже в понедельник могут быть сделаны первые прививки, которые рассматриваются как решающий фактор для окончательной победы над пандемией, уносящей в США более 2400 жизней в день.

Первые прививки, вероятно, будут сделаны в пунктах вакцинации, ближайших к любому из 145 пунктов назначения первоначальной доставки по всей стране, или в тех, которые находятся ближе всего к логистическим центрам FedEx Corp или United Parcel Service, которые распределяют заводские поставки.

Губернатор Кентукки Энди Бешир предположил, что самые первые инъекции вакцины будут сделаны в его штате, где находится сортировочный центр UPS Worldport в Луисвилле - один из двух центров распределения. Другой - грузовой центр FedEx в Мемфисе, штат Теннесси.

«Теперь мы уверены, что завтра утром здесь, в cодружестве, будут вакцинированы первые люди. Нам осталось меньше 24 часов до начала конца этого вируса», - написал Бешир в воскресенье в твиттере.

Вакцина против коронавируса, разработанная Pfizer и ее немецким партнером BioNTech, поздно вечером в пятницу получила разрешение на экстренное использование от федеральных регулирующих органов, открыв путь для начала распространения всего через 11 месяцев после того, как Соединенные Штаты задокументировали свои первые случаи инфицирования коронавирусом COVID-19.

Грандиозное мероприятие началось рано в воскресенье с грузовиков, перевозящих охлажденные сухим льдом упаковки вакцины, которые должны храниться при субарктических температурах, от предприятия Pfizer в Каламазу, штат Мичиган, до самолетов UPS и FedEx, ожидавших на аэродромах в Лансинге и Гранд-Рапидс .

Оттуда реактивные самолеты доставляли грузы в соответствующие логистические центры UPS и FedEx в Луисвилле и Мемфисе для доставки на самолетах и грузовиках в первые 145 из 636 районов хранения вакцины по всей стране. Вторая и третья волны поставок вакцины на оставшиеся объекты должны состояться во вторник и среду.

«Сегодня мы не перевозим грузы, мы доставляем надежду», - сказал Эндрю Бойл, сопредседатель компании Boyle Transportation, которую UPS наняла для перевозки вакцины с завода в ожидающий самолет в Лансинге.

Драгоценный груз сопровождали в аэропорты сотрудники службы безопасности в бронежилетах.

56-летняя Бонни Брюэр, сотрудница Boyle, сказала, что десятилетия опыта в области химиотерапии и других жизненно важных лекарств подготовили ее к исторической гонке.

«Это потрясающе», - сказал Брюэр агентству Рейтер после того, как груз был благополучно передан.

Медицинские работники и жители домов престарелых первыми получат прививки по схеме из двух доз с интервалом примерно в три недели.

Представители общественного здравоохранения предупредили американцев, чтобы они не успокаивались, продолжая носить маски и избегая столпотворения.

К концу марта более 100 млн человек, или около 30% населения США, могут быть вакцинированы, заявил главный советник операционного штаба U.S. Operation Warp Speed доктор Монсеф Слауи в интервью Fox News Sunday.

Эти меры пока не решат задачу коллективного иммунитета, который остановит передачу вируса, поэтому на протяжении месяцев потребуются маски и социальное дистанцирование, чтобы получить контроль над вспышкой коронавируса.

Должностным лицам из органов общественного здравоохранения также придется преодолеть широко распространенные сомнения в отношении новых вакцин, поскольку многие американцы обеспокоены тем, что рекордная скорость их разработки могла поставить под угрозу их безопасность для человека.

«Однако очень важно, чтобы большинство американцев решило и согласилось принять вакцину, - сказал Слауи. - Мы очень обеспокоены наблюдаемой нами нерешительностью».

Огромные логистические усилия еще больше усложняются необходимостью транспортировки и хранения вакцины Pfizer / BioNTech при температуре минус 70 по Цельсию (минус 94 по Фаренгейту), что требует огромного количества сухого льда или специализированных морозильников для сверх-холодной заморозки.

Рабочие хлопали и свистели, когда на заводе Pfizer первые коробки загружали в грузовики. Наступает долгожданный момент, когда число погибших в США приближается к 300 тыс., а случаи инфицирования и госпитализации устанавливают ежедневные рекорды. Согласно некоторым прогнозным моделям, количество смертей может достигнуть 500 тыс. человек, прежде чем вакцины станут доступными для широкого применения весной и летом.

Слауи сказал, что Соединенные Штаты надеются распределить около 40 млн доз вакцины - этого будет достаточно для 20 млн человек - к концу декабря. Партия будет включать в себя вакцины от Pfizer и Moderna Inc. Внешняя консультативная группа FDA должна рассмотреть вопрос о вакцине Moderna в четверг, а вскоре после этого будет разрешено использование этой вакцины в экстренных случаях.

В крупном клиническом исследовании вакцина Pfizer / BioNTech оказалась на 95% эффективна в профилактике заболеваний. Однако пока неизвестно, предотвращает ли она инфицирование или передачу коронавируса.

Водители UPS и FedEx отдают предпочтение вакцине перед праздничными подарками и другими посылками, поскольку чиновники сферы здравоохранения умоляют общественность избегать праздничных коллективных собраний после всплеска госпитализаций и смертей после Дня благодарения.

Обе компании обладают опытом работы с хрупкими медицинскими изделиями и не допускают ошибок. Они обеспечивают отслеживание температуры и местоположения вакцины посредством устройств для резервного копирования, встроенных в коробки Pfizer, и отслеживают каждую отправку на протяжении всего пути.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
791
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »