Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

США и Япония заключили торговое соглашение

+7 -0
Аа +

Президент США Дональд Трамп подписал торговое соглашение с Японией, позволяющее вновь открыть некоторые рынки, к которым фермеры потеряли доступ после выхода США из многостороннего Азиатско-Тихоокеанского пакта в начале 2017 года.

«Я думаю, что наши отношения с Японией никогда не были лучше, чем сейчас», - сказал Трамп на пресс-конференции, позиционируя сделку, как явный успех для фермеров и скотоводов страны.

«Это огромная победа для обеих наших наций. Сделка создаст бесчисленное количество рабочих мест, расширит инвестиции и торговлю, существенно сократит наш торговый дефицит, будет способствовать справедливости и взаимности, а также откроет широкие возможности для роста», - добавил он.

На Генеральной Ассамблее ООН премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил журналистам, что Трамп заверил его, что предыдущее соглашение о том, чтобы избавить Японию от новых автомобильных тарифов, все еще остается в силе.

Пакт также включает в себя обязательства по открытию рынка цифровой торговли между двумя странами на сумму 40 млрд долларов.

По оценкам официальных лиц США, заключенный договор позволит снизить тарифы на американскую сельскохозяйственную продукцию на сумму около 7 млрд долларов, включая сыр, вино, говядину, свинину, пшеницу и миндаль. 

Дональд Трамп видит в этом одно из решений проблемы китайской торговой практики, которая не устраивает Вашингтон. Однако критики считают, что американские союзники также должны быть вовлечены в этот процесс. 

Соглашение было объявлено в предварительном порядке в августе. В прошлом месяце на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке США и Япония подписали принципиальное соглашение. 7 октября стороны завершили окончательный этап сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+7 -0
798

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]