Воскресенье, 13.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Снижение суммы штрафа Johnson & Johnson спровоцировало рост акций компании

Судья из Оклахомы обязал Johnson & Johnson выплатить государству 572,1 млн долларов за продажу опиоидных болеутоляющих средств, вызывающих привыкание. Установленная судом сумма оказалась существенно меньше, чем ожидали инвесторы, и спровоцировала рост акций компании.

Генеральный прокурор штата подал иск, требуя 17 миллиардов долларов для решения проблемы воздействия кризиса с наркотиками на Оклахому. Среди всех других дел, связанных с запрещенными веществами, разбирательство с J&J имели первостепенное значение.

«Ожидалось, что штраф составит от 1,5 - 2 млрд долларов», - сказал Джаред Хольц, стратег по здравоохранению для Jefferies & Co.

Несмотря на это, J&J заявила, что будет обжаловать это решение.

Акции компании выросли на 2%. Другие производители лекарств, которые продают опиоидные болеутоляющие средства и защищаются от аналогичных судебных исков, также показали рост. Бумаги Teva Pharmaceutical Industries Ltd набрали 2,6%, а Endo International Plc вырос на 1,4%.

В период с 1999 по 2017 год от передозировки опиоидных средств скончалось около 400 тысяч человек. По данным адвокатов штата, в одной только Оклахоме с 2000 года около 6000 жителей умерли от передозировки.

Примерно 2500 судебных исков были поданы штатами, графствами и муниципалитетами на национальном уровне, стремясь привлечь производителей лекарств к ответственности за злоупотребление опиоидами по всей стране. Разбирательство с J&J имело первостепенное значение.

Прокуроры штата требовали, чтобы J&J помогла справиться с эпидемией в течение следующих 30 лет путем финансирования программ лечения и профилактики наркомании.

Джо Райс, ведущий адвокат истца во время судебного разбирательства, сказал, что, если решение Оклахомы будет экстраполировано на другие штаты, это может означать ежегодное сокращение расходов в размере около 38 млрд долларов.

В J&J заявили, что суд Оклахомы не смог доказать, что продукция и деятельность компании стали причиной общественного беспокойства и нанесли ущерб гражданам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
799
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены. Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »