Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Снижение суммы штрафа Johnson & Johnson спровоцировало рост акций компании

+2 -0
Аа +

Судья из Оклахомы обязал Johnson & Johnson выплатить государству 572,1 млн долларов за продажу опиоидных болеутоляющих средств, вызывающих привыкание. Установленная судом сумма оказалась существенно меньше, чем ожидали инвесторы, и спровоцировала рост акций компании.

Генеральный прокурор штата подал иск, требуя 17 миллиардов долларов для решения проблемы воздействия кризиса с наркотиками на Оклахому. Среди всех других дел, связанных с запрещенными веществами, разбирательство с J&J имели первостепенное значение.

«Ожидалось, что штраф составит от 1,5 - 2 млрд долларов», - сказал Джаред Хольц, стратег по здравоохранению для Jefferies & Co.

Несмотря на это, J&J заявила, что будет обжаловать это решение.

Акции компании выросли на 2%. Другие производители лекарств, которые продают опиоидные болеутоляющие средства и защищаются от аналогичных судебных исков, также показали рост. Бумаги Teva Pharmaceutical Industries Ltd набрали 2,6%, а Endo International Plc вырос на 1,4%.

В период с 1999 по 2017 год от передозировки опиоидных средств скончалось около 400 тысяч человек. По данным адвокатов штата, в одной только Оклахоме с 2000 года около 6000 жителей умерли от передозировки.

Примерно 2500 судебных исков были поданы штатами, графствами и муниципалитетами на национальном уровне, стремясь привлечь производителей лекарств к ответственности за злоупотребление опиоидами по всей стране. Разбирательство с J&J имело первостепенное значение.

Прокуроры штата требовали, чтобы J&J помогла справиться с эпидемией в течение следующих 30 лет путем финансирования программ лечения и профилактики наркомании.

Джо Райс, ведущий адвокат истца во время судебного разбирательства, сказал, что, если решение Оклахомы будет экстраполировано на другие штаты, это может означать ежегодное сокращение расходов в размере около 38 млрд долларов.

В J&J заявили, что суд Оклахомы не смог доказать, что продукция и деятельность компании стали причиной общественного беспокойства и нанесли ущерб гражданам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]