Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

SMIC готовит крупный листинг в Шанхае

+2 -0
Аа +

Крупнейший китайский контрактный чипмейкер Semiconductor Manufacturing International Corporation (SMIC) подал заявку на листинг в Шанхае, в результате которого привлечет 20 млрд юаней ($2,8 млрд).

Этот шаг происходит на фоне того, как компания стремится увеличить инвестиции в свои технологии из-за эскалации торговой напряженности между США и Китаем. Последствия могут заставить SMIC расширить производство.

В прошлом месяце компания получила 2,2 млрд долларов от государственных инвесторов.

SMIC занимает одно из ключевых мест в планах Китая по техническому самообеспечению в области производства полупроводников. В этом сегменте Поднебесная изрядно отстает от успехов США. Однако действия Вашингтона по ограничению поставок чипов могут подтолкнуть Китай к более решительным мерам.

Huawei была одной из китайских компаний, ставших объектом американских санкций. В прошлом году она попала в черный список США под названием The Entity List, который ограничил ей доступ к рынку американских технологий. В мае администрация Дональда Трампа ввела правило, которое требует от иностранных производителей, использующих американское полупроводниковое оборудование, получить лицензию, прежде чем торговать с Huawei.

Это правило, вероятно, повлияет на тайваньскую TSMC, которая производит большую часть чипов для смартфонов и прочей продукции Huawei. Если китайский гигант не сможет получать продукцию от тайваньской корпорации, ему придется искать альтернативы на внутреннем рынке, такие как, например, SMIC. По мнению экспертов, технология SMIC значительно отстает от TSMC.

Таким образом, недавние финансовые вливания могут стать стимулом для компании, поскольку она получит все инструменты для быстрого расширения своих возможностей.

В своем проспекте листинга SMIC указала, что торговые трения между США и Китаем, а также правила Вашингтона по полупроводникам могут положительно сказаться на делах компании.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Bloomberg узнал о планах ЕС закрыть россиянам доступ к криптосервисам Новые санкции Евросоюза введут запрет для европейских компаний предоставлять криптокошельки, учетные записи или услуги по хранению криптовалют для граждан России или организаций, зарегистрированных в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota нарастила объем производства машин в мире на 44,3% в августе Toyota Motor Corp заявила в четверг, что ее общемировые объемы производства транспортных средств в августе росли рекордными темпами на фоне восстановления автомобильного сектора после пандемии COVID-19 и наращивания производственных мощностей, преимущественно на зарубежных рынках компании.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »