Воскресенье, 03.07.2022
×
Серийные жертвы финансовых пирамид

Сергей Брин открывает семейную компанию в Сингапуре

Соучредитель Google Сергей Брин открывает семейный офис в Сингапуре, чтобы помочь управлять своим состоянием.

Сергей Брин (Sergey Brin) занимает девятое место в списке самых богатых людей мира с личным состоянием в $86,5 млрд (63,2 млрд фунтов стерлингов).

Он присоединяется к тренду супербогатых семей, открывающих семейные офисы в азиатском финансовом центре, включая известного британского изобретателя и предпринимателя сэра Джеймса Дайсона (James Dyson), основателя одноименной компании Dyson.

Семейные офисы - это частные инвестиционные компании, созданные для управления активами состоятельных людей и семейных кланов.

Семейный офис Брина называется Bayshore Global Management и в конце прошлого года открыл свой филиал в Сингапуре, согласно документам, поданным в регулирующие органы.

Название происходит от North Bayshore, части города Маунтин-Вью в штате Калифорния, где расположена штаб-квартира Google.

Брин на данный момент последний из числа миллиардеров, кто воспользовался низким налоговым режимом Сингапура и щедрыми льготами для семейных офисов. Регулирующие органы Сингапура также предлагают ряд исключений для этих частных инвестиционных компаний.

Сингапур также является одним из самых комфортных мест в мире для ведения бизнеса и занимает по этому критерию второе место в Азии по данным Всемирного банка.

Глава хедж-фонда Рэй Далио (Ray Dalio), состояние которого составляет около $17 млрд, объявил в ноябре, что открывает семейный офис в Сингапуре, в то время как семейный офис Джеймса Дайсона Weybourne Group был открыт в 2019 году.

Многие богатые семьи также выбирают Сингапур, поскольку они хотят иметь больше возможностей для инвестиций в быстрорастущие экономики Азии.

Рэй Далио, основатель Bridgewater Associates, сказал в своем заявлении, что за последние три десятилетия у него сложились прекрасные отношения с Сингапуром и Китаем.

«Ему нравится и то, и другое, и он взволнован тем, что происходит в регионе», - говорится в заявлении.

Сергей Брин посетил Сингапур вместе с другим соучредителем Google Ларри Пейджем (Larry Page) в 2016 году, чтобы узнать о его развитии.

Создав интернет-гиганта в 1998 году, оба основателя отошли от активного управления компанией.

Сундар Пичаи (Sundar Pichai) был генеральным директором Google с 2015 года, а в 2019 году возглавил его материнскую компанию Alphabet.

По данным правительства, в Сингапуре около 200 семейных офисов, управляющих активами на сумму около 20 миллиардов долларов.

Сингапур имеет мировую репутацию страны с относительно стабильным политическим и экономическим ландшафтом, а также конкурирующим азиатским центром Гонконга, который сталкивается с политической напряженностью.

Соучредитель Facebook, миллиардер Эдуардо Саверин (Eduardo Saverin), который стоял у истоков главной соцсети мира вместе с Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg) переехал в Сингапур в 2009 году, чтобы там жить и работать.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Sergey Brin: Google co-founder sets up family firm in Singapore (BBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »