Среда, 22.10.2025
×
Фондовый рынок России приказал долго ждать. Блог Яна Арта - 20.10.2025

Сектор услуг Японии практически пережил стагнацию в июле

В июле активность в секторе услуг Японии почти полностью прекратилась, так как растущая инфляция и растущая экономическая неопределенность повлияли на настроения, в то время как компании также заявили, что импульс от снятия антиковидных ограничений угас.

Заметное замедление активности в секторе услуг послужило ранним предупреждением о том, что экономика Японии может столкнуться с трудностями в достижении устойчивого восстановления, что является тревожной тенденцией для страны, сильно подверженной колебаниям глобального роста.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам Jibun Bank Japan Services (PMI) упал с учетом сезонных колебаний до 50,3, что стало самым низким значением с марта месяца.

Данные показали, что активность немного превысила отметку в 50 пунктов, которая отделяет сокращение от расширения.

Это было ниже финального июньского значения в 54,0, что было более чем восьмилетним максимумом.

«Японская экономика услуг сигнализировала о том, что в начале второй половины года условия спроса в целом стагнировали, поскольку импульс от более широкого возобновления работы экономики ослаб», — сказал Усама Бхатти (Usamah Bhatti), экономист S&P Global Market Intelligence.

«Члены группы отметили, что более слабые экономические условия, отчасти из-за инфляции и неопределенности, оказали давление на сектор», - добавил он.

Среднее бремя затрат, с которыми сталкиваются сервисные компании, остается повышенным.

Композитный PMI, который оценивается с использованием как производства, так и услуг, упал до пятимесячного минимума 50,2 с финального значения 53,0 в июне.

«В целом активность частного сектора в июле в целом застопорилась после устойчивого роста в июне», — добавил Бхатти.

«Возобновившееся падение производства в обрабатывающей промышленности и замедление совокупных новых заказов способствовали снижению показателей», - заявил он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Japan's services sector nearly stagnates in July - PMI (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в каннабис – новая страница? Инвестиции в каннабис – новая страница? Дональд Трамп легализует на федеральном уровне США каннабис: что от этого выиграют инвесторы. Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Аналитики Vanguard Research выпустили исследование «Правда об инвестировании в индексные фонды», в котором попытались развеять некоторые устойчивые мифы об инвестировании в индексные фонды, а также оценили влияние данных фондов на развитие фондового рынка. Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Как известно, российские акции краткосрочно взлетели на оптимизме инвесторов по поводу возможности долгожданного мирного процесса на Украине. Как и можно было логически предположить, не все мировые фондовые рынки отреагировали на такое известие одинаково. Но и сегменты российского рынка тоже одинаковую реакцию не показали. Мало того, сценарии развития событий на Московской бирже в преддверии и по итогам потенциального саммита президентов России и США могут быть самыми разными, и не факт, что повышательная тенденция будет долгосрочной.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)