Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Сектор услуг Китая растет сильнее прогнозов

Восстановление сектора услуг Китая ускорилось в марте, поскольку компании наняли больше рабочих, деловой оптимизм возрос, однако инфляционное давление осталось, свидетельствуют данные опроса частного сектора.

Индекс менеджеров по закупкам Caixin/Markit services (PMI) вырос до 54,3 пунктов, самого высокого показателя с декабря. В феврале показатель равнялся 51,5 пункту, что значительно выше порога, который отделяет рост от сокращения в сегменте.

Предприятия сообщили о резком росте потребительской активности и продаж за три месяца.

Индекс занятости демонстрирует положительные тенденции, поскольку руководители нанимали больше работников, чем увольняли.

Китайские власти успешно пресекли распространение вируса Covid-19 в течение зимы, что привело к сокращению карантинных ограничений.

«Вспышки Covid-19, которые произошли осенью и зимой, удалось обуздать, что поспособствовалу росту сектора услуг и быстрому восстановлению спроса и предложения», - сказал Ван Чжэ, старший экономист Caixin Insight Group.

При этом он считает, что рост затрат на ресурсы и цен на продукцию не способствуют устойчивому восстановлению.

Согласно опросу, расходы на услуги компаний продолжали расти, хотя и более медленными темпами, чем месяцем ранее. Компании повышают свои цены уже восьмой месяц подряд.

Китайские сервисные компании с большим оптимизмом смотрели на предстоящий год, а деловые ожидания выросли до самого высокого уровня за последние десять лет.

Сектор услуг, более уязвимый к ограничениям социального дистанцирования, поначалу восстанавливался от пандемии медленнее, чем промышленный сектор.

Случаи заражения Covid-19 успешно контролировались властями Поднебесной, хотя китайский город на границе с Мьянмой на прошлой неделе ввел карантин после появления новых случаев заболевания.

Индекс деловой активности в сфере производства и услуг Caixin, опубликованный сегодня, вырос до 53,1 пункта в марте с 51,7 пунктов в предыдущем месяце.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China's services sector recovery accelerates in March (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
442
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »