Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Саудовская Аравия покупает пакеты акций европейских нефтяных компаний на сумму 1 млрд долларов

+2 -0
Аа +

Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии, Фонд государственных инвестиций (PIF), скупил пакеты акций четырех крупнейших европейских нефтяных компаниях на сумму около 1 миллиарда долларов, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Эти четыре компании - норвежская Equinor ASA, англо-голландская энергетическая компания Royal Dutch Shell, французская Total SA и итальянская Eni SPA.

По сообщению WSJ, фонд купил пакет акций Equinor на сумму около 200 миллионов долларов во время резкого скачка цен на нефть на прошлой неделе. Неизвестны размеры пакетов, купленных в трех других компаниях, но их объединенная стоимость около 1 миллиарда долларов.

Приобретение пакетов акций происходит во время спада в мировой нефтегазовой отрасли, так как спрос на энергоносители резко упал во время вспышки коронавируса.

Представитель Саудовской Аравии, на которого ссылается WSJ, заявил, что подобные сделки могут иметь место и в будущем.

«PIF снова становится активным на рынке ... Я не удивлюсь, если мы увидим подобные сделки снова», - цитирует чиновника газета.

PIF является инструментом наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана для стимулирования саудовских инвестиций в стране и за рубежом, поскольку он стремится диверсифицировать нефтедобывающую экономику.

Фонд управляет активами на сумму более 300 миллиардов долларов и имеет доли в капитале Uber и производителя электромобилей Lucid Motors.

Фонд вложил 45 миллиардов долларов в Vision Fund, принадлежащему SoftBank, его общий размер составляет 100 миллиардов долларов. В понедельник компания раскрыла информацию о 8,2% акций круизного оператора, пострадавшего от коронавируса, Carnival Corp.

Ни одна из компаний не была немедленно доступна для комментариев WSJ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
4166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году 2022 год останется в истории годом беспрецедентной волатильности, инфляции на 40-летнем максимуме и запомнится самым быстрым циклом ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, начиная с 1980 года. Но за неудачным годом следует год удачный – по большинству классов активов инвесторы, наконец, получат долгожданный результат, уверены стратеги из BNY Mellon. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »