Понедельник, 20.10.2025
×
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

S&P500 не сумел сходу перейти черту

Аа +
+1 -0

Американские индексы не сумели устоять выше важных психологических отметок по итогам торгов во вторник, и это важный знак для рынков.

S&P500 превышал уровень 3000, а Dow Jones поднимался выше 25000 вчера в течение дня. Под закрытие торгов обоим индексам не удалось удержаться выше этих психологически важных отметок. S&P500 оказался под усиленным давлением в последние торговые часы вторника. Наиболее плотно отслеживаемый в мире индекс закрылся на 2991.8 и ниже уровня 200-дневной средней.

Стоит больше внимания уделять активности инвесторов под закрытие торгов, поэтому воспринимаем это как сигнал, что пока сохраняется подход к продажам на росте. Закрытие под 200-дневной средней – это сигнал, что участники не были готовы переключиться к покупкам всего два месяца спустя после грандиозного обвала.

Утром в среду фьючерсы на S&P500 вернулись к восхождению, прибавляя 0.5% и вновь торгуясь выше 3000. Тем не менее, азиатские индексы уже не следуют за этим трендом, ссылаясь на усиление беспокойств вокруг протестов в Гонконге.

Профессиональные инвесторы в США, чья активность преобладает под закрытие торгов, по всей видимости, с большим вниманием отнеслись к тревожным сигналам активности американских покупателей.

Индекс потребительской уверенности поднялся в мае до 86.6 против 85.7 месяцем ранее, что резко ниже 132.6 на пике в феврале. При этом, индексы деловой активности восстанавливаются намного быстрей, а потребители остаются в кризисном режиме, что является плохим сигналом для будущих расходов.

Сегодня вечером будет публикация Бежевой книги – экономического обзора ФРС по регионам. Внимание инвесторов и трейдеров будет сфокусировано на том, как региональный бизнес оценивает текущую ситуацию и смотрит в будущее. Вполне возможно, что данная публикация окончательно утвердит разворот рынков к снижению или – напротив, закрепление выше ключевых уровней и последующий рост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
915
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Goldman Sachs прогнозирует глобальный рывок китайского бизнеса Goldman Sachs прогнозирует глобальный рывок китайского бизнеса Goldman Sachs опубликовал список из 25 китайских компаний, которые, по мнению аналитиков банка, обладают наилучшим потенциалом для роста за счёт экспансии на зарубежные рынки. Среди них — такие гиганты, как Alibaba Group, производитель электромобилей BYD и лидер в сфере аккумуляторов CATL (Contemporary Amperex Technology). Экономика Китая теряет скорость Экономика Китая теряет скорость Темпы роста экономики Китая в третьем квартале замедлились до 4,8%, что стало самым слабым показателем за последний год. Формально цифра совпала с ожиданиями аналитиков и позволяет правительству КНР сохранить шансы на достижение целевого ориентира на уровне 5% за 2025 год, однако за этим «внешним спокойствием» скрывается тревожная тенденция — усиливающаяся зависимость китайского роста от экспорта и ослабление внутреннего спроса. Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Владелец Gucci продает свой бьюти-бизнес L’Oréal Французский люксовый холдинг Kering, владелец таких брендов, как Gucci, Balenciaga и Bottega Veneta, объявил о продаже своего косметического и парфюмерного бизнеса Kering Beauté концерну L’Oréal за 4 млрд евро (примерно $4,66 млрд). Это решение стало одним из первых крупных шагов нового генерального директора Луки де Мео и знаменует собой резкий разворот в стратегии компании — от расширения в сегменте красоты к концентрации на основной модной деятельности и сокращению долговой нагрузки.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)