Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

S&P500 не сумел сходу перейти черту

+1 -0
Аа +

Американские индексы не сумели устоять выше важных психологических отметок по итогам торгов во вторник, и это важный знак для рынков.

S&P500 превышал уровень 3000, а Dow Jones поднимался выше 25000 вчера в течение дня. Под закрытие торгов обоим индексам не удалось удержаться выше этих психологически важных отметок. S&P500 оказался под усиленным давлением в последние торговые часы вторника. Наиболее плотно отслеживаемый в мире индекс закрылся на 2991.8 и ниже уровня 200-дневной средней.

Стоит больше внимания уделять активности инвесторов под закрытие торгов, поэтому воспринимаем это как сигнал, что пока сохраняется подход к продажам на росте. Закрытие под 200-дневной средней – это сигнал, что участники не были готовы переключиться к покупкам всего два месяца спустя после грандиозного обвала.

Утром в среду фьючерсы на S&P500 вернулись к восхождению, прибавляя 0.5% и вновь торгуясь выше 3000. Тем не менее, азиатские индексы уже не следуют за этим трендом, ссылаясь на усиление беспокойств вокруг протестов в Гонконге.

Профессиональные инвесторы в США, чья активность преобладает под закрытие торгов, по всей видимости, с большим вниманием отнеслись к тревожным сигналам активности американских покупателей.

Индекс потребительской уверенности поднялся в мае до 86.6 против 85.7 месяцем ранее, что резко ниже 132.6 на пике в феврале. При этом, индексы деловой активности восстанавливаются намного быстрей, а потребители остаются в кризисном режиме, что является плохим сигналом для будущих расходов.

Сегодня вечером будет публикация Бежевой книги – экономического обзора ФРС по регионам. Внимание инвесторов и трейдеров будет сфокусировано на том, как региональный бизнес оценивает текущую ситуацию и смотрит в будущее. Вполне возможно, что данная публикация окончательно утвердит разворот рынков к снижению или – напротив, закрепление выше ключевых уровней и последующий рост.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
697
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Siemens увеличила свой прогноз роста Siemens увеличила свой прогноз роста В четверг компания Siemens объявила о своих планах опередить рынок, объединив свой основной инжиниринговый бизнес с цифровой экспертизой в рамках первого стратегического проекта под руководством нового генерального директора Роланда Буша. Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд На прошлой неделе меньше число американцев подали новые заявки на пособие по безработице, поскольку восстановление рынка труда после пандемии COVID-19 набирает обороты на фоне возобновления экономики, но нехватка желающих трудиться граждан может помешать более быстрому росту рабочих мест в ближайшем будущем. Управляющие фондами облигаций готовятся к росту инфляции Управляющие фондами облигаций готовятся к росту инфляции Как показал опрос Russell Investments, управляющие фондами с фиксированным доходом готовятся к более высокой инфляции в следующие 12 месяцев, что может побудить ФРС США сократить стимулы раньше, чем это ожидалось.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »