Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Ripple не считает свой токен ценной бумагой

+8 -0
Аа +

Компания Ripple подала ходатайство об отказе от иска, заявив, что токен XRP не является инвестиционным контрактом.

«Приобретение XRP не является инвестицией в компанию. Между покупателями токена и Ripple нет предварительных договоренностей. Никто не обещал, что Ripple поможет генерировать прибыль для держателей XRP», - сообщили представители компании.

В мае 2018 года группа инвесторов подала иск против Ripple и ее руководителей, утверждая, что они нарушили законы штата и федеральные законы о ценных бумагах. В прошлом месяце группа подала жалобу, утверждая, что токены XRP являются незарегистрированными ценными бумагами под руководством Комиссии по ценным бумагам и биржам.

В своем обращении Ripple в основном утверждала, что иск был подан слишком поздно. «По собственным утверждениям истца, ответчики предлагали XRP общественности с 2013 по 2015 год. Соответственно, трехлетний срок давности дела уже истек. Таким образом, требования закона «О ценных бумагах» в жалобе, поданной 5 августа 2019 года, потеряли в актуальности», - говорится в заявлении.

Еще один аргумент Ripple состоит в том, что компания не продавала токены истцам напрямую. «Бесчисленное множество других держателей XRP в дополнение к ответчикам приобретали XRP на биржах, что делает невозможным правдоподобно заключить, что истец приобрел первоначальное распределение XRP у ответчиков», - отмечают в компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+8 -0
633

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]