Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.11.2019

Рэй Далио говорит, что экономика не растет, потому что «мир сошел с ума»

+3 -0
Аа +

Центральные банки дают дешевые деньги инвесторам, которые вкладывают их в компании, которые зачастую убыточны и не способствуют экономическому росту. Об этом говорит управляющий крупнейшим хедж-фондом миллиардер Рэй Далио.

«Система, заставляющая капитализм работать на благо большинства людей, сломана», - написал он.

Основатель Bridgewater Associates, крупнейшего в мире хедж-фонда, недавно создал пост в LinkedIn под названием: «Мир сошел с ума и система сломана». В дополнение к огромным суммам, поступающим к инвесторам по сверхнизким ставкам, Далио также указал на растущий суверенный долг и непропорциональный доступ к кредитам, что способствует увеличению разрыва в благосостоянии.

Далио предположил, что инвесторы переполнены денежными средствами в результате мягкой денежно-кредитной политики, но при этом они не разбираются в инвестиционных стратегиях и «покупают мечты, а не доходы и акции».

«Большой государственный дефицит существует и почти наверняка значительно увеличится, что потребует от правительств продажи огромных объемов долга - сумм, которые невозможно абсорбировать естественным путем без повышения процентных ставок, в то время как повышение процентных ставок будет иметь разрушительные последствия для рынков и экономики, потому что мир так сильно закредитован», - написал Далио.

Дефицит федерального бюджета США на 2019 финансовый год составил 984 миллиарда долларов. Это стало увеличением на 26% по сравнению с 2018 годом и самым большим разрывом за семь лет.

Пост известного инвестора опубликован через несколько дней после того, как Федеральная резервная система в третий раз в этом году снизила процентные ставки, чтобы защитить США от замедления мировой экономики и продолжающейся торговой войны между США и Китаем. Далио предполагает, что в конечном итоге американский центробанк должен будет скупить этот долг, печатая все больше денег.

«Вся эта динамика, при которой надежные финансы выбрасываются из окна, будет продолжаться и, вероятно, ускорится», - написал он.

«В настоящее время многие пенсионные фонды, которые имеют инвестиции, предназначенные для выполнения их пенсионных обязательств, используют предполагаемые доходы, согласованные с их регуляторами. Как правило, они намного выше (около 7%), чем рыночная доходность, которая встроена в ценообразование и которая, вероятно, будет получена», - отмечает Далио.

Он утверждает, что есть только три жизнеспособных решения по сбору средств, необходимых для оплаты платежей: печатание большего количества денег, сокращение льгот или, как он сказал CNBC во вторник, повышение налогов.

Независимо от того, какой маршрут выберет страна, Далио утверждает, что все дороги приведут к обострению имущественного расслоения.

«Если политики не смогут монетизировать эти обязательства, тогда борьба богатых и бедных за то, сколько расходов нужно сократить и сколько налогов нужно повысить, будет намного острее, - написал он. - В результате богатые капиталисты будут все чаще перемещаться в места, где разрывы в уровне доходов и конфликты менее серьезны, а правительственные чиновники ... будут все чаще пытаться найти способы их поймать».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
732

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]