Вторник, 28.01.2020
×
Форекс для скептиков

Пять богатейших семей Альбиона на 13 миллионов беднейших британцев

+5 -1
Аа +

Шесть миллиардеров на вершине британской лиги благосостояния имеют совокупное состояние в 39,4 млрд фунтов стерлингов, что, согласно анализу Equality Trust, примерно равно активам 13,2 млн британцев.

Ими являются: индийские братья Гопичанд и Сричанд Хиндуджа, которые контролируют Hinduja Group, конгломерат предприятий, включая литейное производство, импорт-экспорт, торговлю, автомобили, банковское дело, и возглавляют список с состоянием в 12,8 млрд фунтов стерлингов; Сэр Джим Рэтклифф, председатель и исполнительный директор химической компании Ineos - 9,2 млрд фунтов стерлингов; Майкл Платт, менеджер хедж-фонда, соучредитель и управляющий директор BlueCrest Capital Management,  у которого, по оценкам, 6,1 млрд фунтов стерлингов; братья Дэвид и Саймон Рувим, застройщики и девелоперы, чей собственный капитал оценивается в 5,7 млрд фунтов стерлингов на каждого.

Новый анализ The Equality Trust, использующий оценки благосостояния Forbes и Credit Suisse, показывает шокирующий уровень неравенства в британском обществе, который значительно вырос с 2010 года. 

За последние десять лет число миллиардеров в Великобритании почти удвоилось, а благосостояние британских миллиардеров более чем удвоилось.

Самый богатый 1% населения Великобритании владеет тем же богатством, что и 80% населения, или 53 миллиона человек.

14 миллионов человек, пятая часть населения, живут в бедности. Четыре миллиона из них находятся на 50% ниже черты бедности, а 1,5 миллиона - нищие, не в состоянии позволить себе основные предметы первой необходимости.

«Этот отчет должен шокировать любого, кому сегодня небезразлично состояние Великобритании», - говорит д-р Ванда Випорска, исполнительный директор Equality Trust. «Такой огромный разрыв между очень богатыми и подавляющим большинством страны опасен. Такое чрезвычайное богатство в руках очень немногих людей показывает, насколько сломана экономическая система.

«За цифрами, крайнее неравенство Великобритании - это история Ferrari и продовольственных банков. Семьи по всей стране работают ради своей бедности и не могут пообещать своим детям лучшее, безопасное будущее. Богатые живут дольше, а их дети получают лучшее образование, лучшую работу и фору по жизни. Экономика Великобритании приносит миллиарды для немногих и бедность для миллионов. Нищета - это печальная реальность для миллионов в это Рождество».

Борьба с неравенством стала ключевым полем битвы в общей избирательной кампании, и лидер лейбористов Джереми Корбин пообещал, что лейбористское правительство будет искать сверхбогатых людей, которые используют «несовершенную систему», чтобы извлекать выгоду исключительно для себя за счет многих.

Корбин назвал пять других членов «элиты», которых сделает своими целями, если станет премьер-министром: Майк Эшли, основатель и владелец сети спортивных магазинов «Sports Direct», а также футбольного клуба «Ньюкасл Юнайтед»; Криспин Одей, менеджер хедж-фонда и партнер-основатель Odey Asset Management, который сделал миллионы на сделках против фунта в преддверии референдума ЕС; Руперт Мёрдок, медиамагнат, которому принадлежат The Sun и The Times; Хью Гросвенор, герцог Вестминстерский, который контролирует недвижимость в самых престижных и дорогих лондонских района; и Рэтклифф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -1
1201

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Super Bowl в этом году ожидает рекордное количество ставок Super Bowl в этом году ожидает рекордное количество ставок Ставки на Super Bowl в этом году станут самыми легальными ставками за всю историю соревнования. Новые данные Американской игорной ассоциации (American Gaming Association) говорят о том, что 26 миллионов американцев поставят в общей сложности порядка $6,8 млрд, что на 15% больше прошлогоднего значения, на исход предстоящего главного для Америки спортивного мероприятия, где за кубок сразятся между собой Kansas City Chiefs и San Francisco 49ers. Александр Баранов: Про финансовые рынки и новый вирус Александр Баранов: Про финансовые рынки и новый вирус Реальная картина будет понятна после 1 квартала 2020 года.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]