Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

PwC: европейская недвижимость остается привлекательной для инвестиций

+1 -0
Аа +

Европейский рынок недвижимости находится в середине нижней точки экономического цикла на фоне структурных изменений отрасли, но благодаря низким процентным банковским ставкам остается привлекательным для инвестиций в долгосрочной перспективе, говорится в сообщении консалтинговой компании PwC.

По данным исследования PwC и Urban Land Institute, наибольший потенциал роста рынка недвижимости в Европе сейчас демонстрируют Берлин, Лондон и Париж, показывающие достаточную степень устойчивости к вызовам пандемии COVID-19.

Москва в последние пять лет не входит в наиболее привлекательные города для инвестиций в недвижимость в Европе. При этом российский рынок останется преимущественно локальным, поэтому оттока инвестиций, скорее всего, не почувствует, указывается в сообщении.

"В 2021 году 55% инвесторов планируют быть чистыми покупателями объектов недвижимости, однако надежность доходности непрофильных активов вызывает опасения", - говорится в нем.

Как отмечается в сообщении, самыми перспективными направлениями инвестирования на рынке недвижимости выглядят центры обработки данных, логистические площадки и объекты для предприятий медико-биологической отрасли и здравоохранения, а также жилая недвижимость. Наибольшему риску, по оценке PwC, подвержены площади, арендуемые розничными компаниями, и офисные помещения, так как в условиях эпидемии возникают проблемы с арендными платежами.

Согласно прогнозам компании, на европейском рынке недвижимости более активную роль в ближайшее время будут играть местные инвесторы, тогда как поток вложений из Азии и Северной Америки сокращается уже сейчас.

"Сложности и вызовы, с которыми столкнулся европейский рынок недвижимости во время пандемии также актуальны и для России. Как и в Европе, у нас есть отрасли, несомненно, выигравшие от пандемии – это сегменты складской и жилой недвижимости, но также есть и глубоко пострадавшие, такие как торговая и гостиничная недвижимость, а также частично офисная", - приводятся в сообщении слова директора практики по сопровождению сделок в сфере недвижимости PwC в России Саяна Цыренова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
536
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »