Четверг, 23.09.2021
×
Европа просит газ у России. Госдолг США. BMW делает ставку на водород. ФРС и процентные ставки

Проблема QAnon стала головной болью крупнейших социальных платформ

За три года QAnon распространилось из темных уголков интернета по основным социальным сетям, и социальные сети мало что сделали, чтобы это остановить. Сейчас Facebook и Twitter пытаются с этим разобраться, но может быть уже слишком поздно. То, что когда-то было второстепенной теорией заговора, теперь открыто одобрено некоторыми кандидатами в Конгресс с реальными шансами на победу и получило одобрение со стороны президента Соединенных Штатов.

Возникновение этого нового поколения честолюбивых политиков, которые ассоциируются с безосновательными утверждениями о том, что другие политики, знаменитости и бюрократы «глубинного государства» пропагандируют сексуальное насилие над детьми, представляет собой новую серьезную проблему для компаний, занимающихся социальными сетями, которые пообещали ограничить вредоносный контент. И это демонстрирует то, что может произойти, когда онлайн-платформы слишком медлительны, чтобы понять, что они позволяют или даже способствуют усилению периферийных взглядов, которые в итоге могут стать мейнстримом.

В среду, в тот же день, когда Facebook объявил о принятии мер против тысяч учетных записей и групп, связанных с QAnon и его дискредитированными заявлениями, президент Дональд Трамп открыто похвалил своих последователей за его поддержку, назвав их «людьми, которые любят нашу страну», хотя он утверждал, что мало что знает об этом движении.

В результате того, что онлайн-платформы не смогли помешать QAnon набрать обороты, необоснованные утверждения, на которых процветает QAnon сообщество, уже были поддержаны по крайней мере шестью республиканскими кандидатами, баллотирующимися в Конгресс в различных округах от Джорджии до Калифорнии.

Проблема выходит за рамки QAnon. Лаура Лумер (Laura Loomer), крайне правая активистка, которая назвала себя «гордой исламофобкой» и была запрещена многочисленными онлайн-платформами, выиграла предварительные выборы во вторник и стала кандидатом от Республиканской партии в гонке за место в Конгрессе во Флориде.

Теперь технологические компании оказались в еще более трудном положении, так как им необходимо согласовывать свои обязательства по ограничению распространения вредоносного контента, не подвергая цензуре политиков, которые непосредственно участвуют в распространении этих сообщений на массовую аудиторию.

В течение многих лет компании избегали вопроса о длинной истории "ложных" и "подстрекательских" заявлений Трампа, но этой весной Twitter предпринял беспрецедентный шаг, уведомив пользователей о том, что некоторые из его заявлений могут вводить в заблуждение или нарушать политику платформы.

И даже несмотря на то, что Twitter выступил против, например, безосновательных обвинений Трампа и других политиков в адрес голосования по почте, компания всё равно оставила некоторые утверждения Трампа по этому поводу нетронутыми.

Трамп в значительной степени извлек выгоду из лазеек в политике социальных сетей, предназначенных для общественных деятелей. Согласно этим правилам, материалы, которые могли бы стать причиной приостановки доступа для других пользователей, не цензурируются, поскольку они считаются заслуживающими внимания публикациями или представляющими общественные интересы.

Эта новая группа политических фигур может протестировать возможные пределы этой политики. Марджори Тейлор Грин (Marjorie Taylor Greene), кандидат от Республиканской партии в Конгресс, выразила поддержку теории заговора QAnon и заявила, что имеет место «исламское вторжение в наши правительственные учреждения». Майк Каргайл (Mike Cargile), кандидат в Конгресс от республиканцев из Калифорнии, разместил хэштег, связанный с QAnon, в своей биографии в Twitter. Каргайл сказал, что хэштег «#WWG1WGA» или «Куда мы идем, мы идем все», отражает его убеждение в том, что «это идеальное отношение всех американцев по отношению друг к другу».

Платформы социальных сетей недавно пытались ограничить распространение QAnon, но даже в своих активизированных усилиях, они, похоже, предоставляют политикам широкую свободу действий.

В июле Twitter заявил, что деятельность, связанная с движением, «потенциально может нанести вред в реальной жизни», и что служба больше не будет рекомендовать учетные записи, связанные с QAnon. Но когда в прошлом месяце Twitter начал подавление QAnon, аккаунты кандидатов в Конгресс не пострадали, что открыло возможность для того, чтобы активные теоретики заговора могли использовать влияние политических офисов для продвижения ещё более вводящих в заблуждение заявлений.

В среду Facebook заявила, что тоже ужесточит свой подход к сообществу QAnon. Несмотря на то, что компания прекратила полностью запрещать контент QAnon в соответствии со своей политикой в ​​отношении опасных лиц и организаций, компания заявила, что некоторый контент, связанный с QAnon, теперь будет ограничен, в том числе сообщения QAnon, которые призывают к насилию или предполагают возможное насилие.

Представитель Facebook Энди Стоун (Andy Stone) признал, что таким политикам, как Грин, по-прежнему будет разрешено поддерживать QAnon в соответствии с этой политикой.

«Мы позволим людям публиковать контент, который поддерживает QAnon, если они иным образом не нарушают нашу политику в отношении контента», - сказал Стоун CNN Business. «Мы ограничим возможность QAnon активизировать свою деятельность на нашей платформе через группы Facebook, страницы и учетные записи Instagram».

Что касается Лумер, то и Facebook, и Twitter сказали CNN Business, что ей по-прежнему будет запрещен доступ к их платформам из-за ранее проявленной деятельности по разжиганию ненависти, и что получение статуса государственного должностного лица не будет достаточным условием для преодоления предыдущего запрета.

Но случай с Лумер более понятен, по сравнению со многими ее коллегами-кандидатами, именно потому, что ей уже отказали в этих сервисах. Что менее ясно, так это то, как компании поступили бы с политиком, который вел бы себя как Лумер до запрета.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
1772
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Impossible Foods запускает производство вегетарианской свинины в США, Гонконге и Сингапуре Impossible Foods запускает производство вегетарианской свинины в США, Гонконге и Сингапуре Новый постный продукт Impossible Foods появится на столах с четверга: свинина на растительной основе. Производитель утверждает, что она вкуснее и полезнее, чем настоящая. Деловой оптимизм компаний США в отношении китайского бизнеса вырос в 2021 году Деловой оптимизм компаний США в отношении китайского бизнеса вырос в 2021 году Оптимизм американских компаний в отношении условий ведения бизнеса в Китае восстановился и достиг трехлетних максимумов, несмотря на сомнения по поводу политики страны в отношении COVID-19, свидетельствуют данные ежегодного опроса. Fitch понизило прогноз роста экономики КНР на 2021 год до 8,1% Fitch понизило прогноз роста экономики КНР на 2021 год до 8,1% Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз роста экономики Китая на 2021 и 2022 годы на фоне замедления активности на рынке недвижимости страны, которое оказывает давление на внутренний спрос.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »