Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Президент Индонезии открыл «стратегический» порт стоимостью $3 млрд

Президент Индонезии Джоко Видодо (Joko Widodo) открыл в воскресенье морской порт Патимбан в Западной Яве, заявив, что новые морские ворота будут играть «стратегическую» роль в стимулировании экономики страны, пострадавшей от пандемии.

Порт стоимостью 43,2 триллиона рупий ($3,07 млрд) в городе Субанг, в 140 км к востоку от столицы Джакарты, является одним из приоритетных инфраструктурных проектов правительства, призванных стимулировать крупнейшую экономику Юго-Восточной Азии и ослабить давление на перегруженный порт Джакарты - Танджунг-Приок.

Выступая по каналу связи из государственного дворца, президент, широко известный как Джокови (Jokowi), сказал, что первая из трех фаз стратегического проекта в самой густонаселенной провинции Индонезии завершена.

«В условиях пандемии завершен один из национальных стратегических проектов« Патимбан», - сказал Джоко Видодо. «Благодаря своему стратегическому расположению, я уверен, что Патимбан станет ключевым звеном в соединении различных секторов, от промышленного производства до сельского хозяйства, и в увеличении экспорта».

Построенный при финансовой поддержке правительства Японии, порт, как ожидается, будет способствовать восстановлению экономики Индонезии после того, как страна Юго-Восточной Азии вошла в рецессию впервые за 22 года в третьем квартале этого года.

Правительство делают большую ставку на новый порт, чтобы повысить конкурентоспособность экспорта Индонезии, особенно в автомобильном секторе.

Министр транспорта Буди Карья Сумади (Budi Karya Sumadi) сказал, что в этом месяце были проведены необходимые эксплуатационные испытания порта, перед первым официальным днем его ​​работы в это воскресенье.

«В рамках этой первой операции будет осуществлен первый экспорт из Патимбана, в том числе 140 автомобилей производства Toyota и Daihatsu, которые будут отправлены в Бруней-Даруссалам», - сказал он.

Полное завершение строительства ожидается к 2027 году, а также ожидается, что порт создаст до пяти миллионов рабочих мест в провинции Западная Ява (West Java).

(1 доллар США = 14 080 рупий)

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
600
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 1820

Корпоративные новости »