Суббота, 25.01.2020
×
Дети и деньги: как это работает

Потребители увеличивают прибыль крупных банков в США

+1 -0
Аа +

Ожидается, что потребительское кредитование увеличит прибыль крупных банков США, когда они объявят результаты четвертого квартала на этой неделе, хотя стресс на рынке корпоративного кредитования и неравномерность рынков капитала могут омрачить результаты.

Балансы по отдельным заемщикам продолжают достигать новых рекордов, поскольку рынок труда США остается устойчивым, побуждая людей тратить деньги, а процентные ставки снижаются, побуждая их брать кредиты, особенно по кредитным картам.

В целом, сальдо по потребительским кредитам в США в 25 крупнейших банках достигло 1,19 трлн долларов на прошлой неделе декабря, что на 13% больше, чем годом ранее, согласно данным Федеральной резервной системы. Наибольший годовой прирост пришелся на карты, где непогашенный долг вырос на 16%.

Банки держат 1,46 трлн долларов в ипотечных облигациях.

Это говорит о хороших новостях для квартальной прибыли в JPMorgan Chase & Co и Citigroup Inc, которые в последние годы работают над развитием своего карточного бизнеса. Решение ФРС о снижении ставок в 2019 году стимулировало ипотечную деятельность, что поможет крупным кредиторам, таким как Wells Fargo & Co. Эти три банка должны опубликовать результаты во вторник.

«Бизнес потребительского кредитования будет очень выгодным для банков», - заявил в интервью аналитик RBC Capital Markets Жерар Кэссиди.

Американцы, занимающие деньги на покупку автомобилей и оплату отдыха в период отпусков, в последнее время были опорой прибыли банковской отрасли. Сила потребителей помогла компенсировать слабость торгового, андеррайтингового или бизнес-кредитного спроса в различных точках, при этом руководители банков приветствуют это как знак того, что экономика США не стоит на пороге рецессии.

Аналитики ожидают, что займы в прохладном бизнесе продолжатся до четвертого квартала. По их словам, глобальные торговые споры, политическая неопределенность и колебания рынка заставляют руководителей опасаться поиска финансирования для покупки конкурентов или инвестиций в операции.

Однако эти проблемы могут отодвинуть на задний план процветающего потребителя США.

Поскольку кредитный баланс американцев вырос, их доходы росли еще быстрее. Этот долг теперь примерно равен располагаемому личному доходу после того, как в 2007 году он вырос на треть.

Аналитики говорят, что они также воодушевлены тем, что банки, по-видимому, более кредитуют потребителей, отчасти благодаря новым правилам. Согласно данным ФРС, уровень просроченной задолженности потребителей составляет 2,8% по сравнению со средним показателем 4,3% с 2003 года. В период рецессии ставка достигала 8,2%.

Однако аналитики предупреждают, что кредитные ошибки часто случаются в лучшие времена, и что их трудно увидеть, когда экономика растет уже 11-й год подряд.

Более высокая стоимость недвижимости позволила владельцам недвижимости получать денежные средства путем продажи или рефинансирования. Поскольку конкуренция в карточном бизнесе усилилась, некоторые заемщики переводили балансы с нулевой процентной ставкой из одного банка в другой за небольшую плату, не выплачивая долг.

И хотя уровень безработицы достиг 50-летнего минимума, а заработная плата растет, многие потребители все еще живут от зарплаты до зарплаты.

Фред Кэннон, директор по исследованиям в Keefe, Bruyette & Woods, полагает, что рост безработицы в ходе следующей рецессии обнажит плохие кредиты. «Конечно, могут быть некоторые проблемы», - считает он.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
As businesses hold back, U.S. consumers seen boosting big banks' profits (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
387

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]