Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Получение прибыли от падения запасов

- -
Аа +

«Феникс восстанет из пепла» – именно так ведёт себя наш текущий рекордный рынок. Секрет зарабатывания денег, независимо от рынка, заключается в том, чтобы покупать акции, которые сгорели, но всё ещё имеют потенциал для роста. Эта статья поможет вам найти больше таких акций.

Возникло несколько новое явление, получившее название «V-образное восстановление». По сути, это быстрое движение вниз, за которым следует столь же быстрое движение назад вверх. Люди, которые следят за каждым тиком почти каждой акции, будут иметь преимущество перед большинством инвесторов – они знают, когда лучше вернуться.

Если у инвесторов хватает внутренней стойкости, чтобы выдержать большие падения, то они сохраняют спокойствие.

Рынки возвращаются к своим вершинам, а некоторые акции – нет

Кажется, что каждая акция испытала некоторую боль в рыночных распродажах. Но большинство из них вернули себе утраченные позиции. Гламурные акции, получившие широкое освещение в СМИ, одними из первых восстановили эти потери.

Проблема в том, что скорость, с которой гламурные акции могут расти, может быть невероятной. А вы должны сосредоточиться на акциях, которые не получают всё сразу. Проблема в том, что этих акций слишком много, и некоторые из них никогда не попадут в центр внимания СМИ.

К счастью, есть акции, которые бьют вверх, останавливаются на дне или около него, а затем начинают снова подниматься выше предыдущего максимума. У этих акций обычно есть что-то общее — это комбинация обновлений и пересмотра более высоких оценок прибыли.

Измерение страха

Часто распродажи по всему рынку обусловлены макроэкономическими событиями. Иногда это происходит, когда крупная экономика близка к рецессии (Германия). В других случаях это могло произойти из-за нестабильного делового климата и более медленных, чем прогнозировалось, темпов экономического роста (Китай). Эти макрособытия, как правило, приводят к внезапным и серьёзным изменениям цен на всех рынках.

Но есть сигналы, которые говорят нам, когда трейдеры ожидают больших изменений в направлении рынков. Это небезошибочный сигнал, но он много раз предупреждал трейдеров в прошлом. Индикатор, о котором я говорю, — это VIX, мера волатильности на рынках.

Не вдаваясь в подробности, достаточно сказать, что по мере роста VIX, растёт и страх на рынке.

Аналитики ждут дна

Пока трейдеры должны следовать VIX, тем, кто бо́льшую часть времени сосредоточен на повседневной работе, необходимо обращать внимание на другие источники. Основным источником информации о движении рынка, которая поступает не напрямую от самой компании, являются аналитические отчёты, которые поступают от брокерских контор и специализированных исследовательских фирм.

Большинство аналитиков просто переждут волатильность в своих окопах и будут молчать. Хотя есть некоторые исключения из правила. И речь не о гламурных акциях, а о тех, что упали до однозначных цифр и о которых мало кто слышал.

Эти события случаются не так часто, но вскоре после того, как ситуация начнёт улучшаться, акции вернутся к двузначным цифрам.

Лучшая часть обновления отчётов

Когда аналитики повышают рейтинг акций, они обычно говорят, что история изменилась, и перспективы улучшаются. После крупной макроэкономической корректировки некоторые акции пробиваются ниже двузначного порога, и это может быть именно тем сигналом, который позволяет схватить удачу за хвост.

Мы знаем, что одни обновления лучше других. Общий переход от продажи к покупке велик, но наибольший вес имеет улучшение, которое сопровождается сильным повышением оценок прибыли.

Аналитик не только говорит, что цена акций недооценена благодаря корректировке на макроуровне, но и перспективы значительно улучшились, и в результате оценки, прибыли пересматриваются в сторону увеличения. Другие аналитики видят это обновление, и после некоторой домашней работы они могут прийти к такому же выводу. Наилучший сигнал — это серия обновлений с не менее сильной серией пересмотров более высоких оценок прибыли.

Поэтому будьте внимательнее на больших корректировках. Ведь это возможность получить акции по лучшим ценам!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »