Суббота, 07.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Подождем коррекции по S&P 500

+2 -0
Аа +

Итоги недели на американском рынке акций.

Прошедшая неделя прошла очень спокойно и индекс S&P 500 торговался в очень узком диапазоне 3080 – 3120 пунктов. Главной темой на рынке акций, особенно после окончания сезона отчетностей, остается ожидание подписания торгового соглашения между США и Китаем. Ну и в целом видно, что инвесторы чувствуют себя очень комфортно, даже несмотря на то, что сделка ещё не заключена. В конце прошлого года мы в своей стратегии давали прогноз по индексу S&P 500 в 3150 пунктов, до него остался всего один процент. Несмотря на отсутствие большого апсайда, мы не собираемся его менять. Более того, мы не исключаем небольшую коррекцию рынка акций до конца года, даже если соглашение будет подписано. На это у нас есть несколько причин:

1)   Сезон отчетностей закончился и до конца года мы вряд ли увидим существенный пересмотр целевых цен по акциям. Сейчас потенциал роста по S&P 500 до таргета, который рассчитан исходя из целевых цен акций, входящих в расчет индекса, составляет 7,5%. Отметим, что ниже 6% потенциал роста опускался всего 1 раз за последние 5 лет – в начале 2018 года, прямо перед мощной коррекцией. Ну а среднее значение за 5 лет составляет 11%. Следующий, по нашему мнению, пересмотр целевых цен случится уже в начале 2020 года, перед сезоном отчетностей, но до этого момента каких-то значимых изменений не будет.

2)   На прошлой неделе спрэд между процентом позитивно настроенных инвесторов и негативно настроенных инвесторов достиг максимума с мая (см. график ниже). Это тоже говорит о некоторой перегретости рынка акций.

3)   В случае, если сделка будет подписана (а мы считаем, что это базовый сценарий) инвесторы будут задаваться вопросом: что дальше? Более того, мы считаем, что на этом торговая война не закончится, и Трамп, вероятно, сразу напомнит китайским партнерам, что надо двигаться дальше, иначе опять будут санкции.

В связи с этим мы рекомендуем тем инвесторам, для которых момент входа в рынок особенно важен, подождать коррекции. Мы бы рекомендовали заходить в акции в случае, если S&P 500 вернется к уровню 3000 пунктов.

Рисунок 2. Позитивно настроенных инвесторов почти на 16% больше, чем негативно настроенных (40,7% против 24,8%)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
377

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]