Вторник, 20.10.2020
×
Дефицит бюджета США увеличился в 3,2 раза. ВВП КНР вырос на 4,9%. Выборы в США: проголосовало 28 млн

Почему богатые становятся богаче

«Почему богатые становятся богаче», Роберт Т. Кийосаки, издательство «Попурри».

Бедные – беднеют, богатые – богатеют. Навязшая в зубах присказка. Но, увы, верная во все времена. Почему так? Богатые умеют извлекать выгоду и из совершенных ошибок, и из мировых кризисов, и даже залезая в долги. Как им это удается? Читайте в первой части книги. Ради того, чтоб стать богатым, вы долго и хорошо учились. А чтоб стать поближе к деньгам, даже выбрали курс экономики. Круто.., но не то.

Роберт Кийосаки утверждает, что экономическое образование не имеет ничего общего с финансовым. Более того, все классические экономические модели давно устарели. «В благодатные 1970-е годы 1 миллион долларов сбережений приносил 15 процентов годовых, или 150 тысяч долларов в год. В те времена на 150 тысяч годового дохода можно было прожить. Сейчас миллион может принести 1,5 процента годовых, или 15 тысяч долларов в год, что вряд ли можно считать достойным прожиточным минимумом для миллионера. Таким образом, сегодня держатели сбережений остаются в самом большом проигрыше», – констатирует автор.

Он описывает современный мир, в котором все изменилось. Еще недавно ве было понятно: «ходить в школу, устроиться на работу, делать сбережения, купить дом, избавиться от долгов и инвестировать на длительный срок в фондовый рынок». «Этот совет был хорош для индустриальной эпохи, но для информационной эпохи совершенно непригоден. Глобализация отняла высокооплачиваемую работу у «синих воротничков». Рабочие места переехали в Китай, Индию, Мексику... Роботизация отняла высокооплачиваемую работу у «белых воротничков», – замечает Кийосаки.

Прежний мир рухнул. Заставшие СССР в осмысленном возрасте помнят, что тогда автомобиль был активом уровня недвижимости – объявления «меняю “Волгу” на двухкомнатную квартиру» не были редкостью. Сегодня же машина – быстро дешевеющий расходный материал. Что-то подобное сейчас происходит с недвижимостью – по крайней мере, в качестве объекта инвестирования она заметно просела. Высокие налоги на имущество, стоимость содержания и т.д. А что же сейчас ценно, перспективно, куда же уходят богатеть богатые? Читайте книгу.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
646
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »