Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Пенсионные облигации и экономические последствия

- -
Аа +

Американские города и штаты выпустили пенсионных облигаций на 72 миллиарда долларов

Облигации с пенсионными обязательствами — это муниципальный красный флаг.

Когда обязательства государства или местного правительства перед его пенсионной системой превышают то, что кажется управляемым, у должностных лиц часто возникает соблазн выпустить долг, чтобы выплатить часть или большую часть этой суммы. Облигации имеют фиксированные процентные ставки, и в течение последнего десятилетия они были близки к долгосрочным минимумам.

А пенсионные обязательства, напротив, могут колебаться из года в год и обычно только увеличиваются по мере того, как необходимый годовой взнос в бюджет добавляется к существующей дыре в финансировании.

В своём обращении по бюджету на 2022 год мэр Милуоки Том Барретт написал о затруднительном положении своего города: «Мы сталкиваемся с неустойчивым спросом, который в первую очередь обусловлен пенсиями для сотрудников общественной безопасности. Мы должны начать подготовку сейчас, откладывая деньги, чтобы смягчить последствия огромных выплат, которые должны быть произведены всего через два года».

Для многих местных органов власти одновременное внесение крупного депозита и возможность выделить в бюджет более удобные платежи в будущем, как для обслуживания долга, так и для ежегодных пенсионных выплат, может показаться облегчением.

Но есть много причин, по которым это плохая идея, и многие наблюдатели за муниципальными финансами считают её проблематичной.

«Обычно это признак слабого финансового правительства», — сказал Мэтт Фабиан, партнёр Municipal Market Analytics. MMA собрало все выпуски облигаций с муниципальными пенсионными обязательствами в каждом штате за последние два десятилетия, как показано на карте выше.

Фабиан сказал MarketWatch, что почти всегда более ограниченные в финансовом отношении правительства выпускают такие облигации, и, хотя эти организации всегда ясно дают понять, что поступления от облигаций помогут финансировать пенсию, обычно не говорится, что они также помогут правительству сбалансировать бюджет.

Таким образом, долг может быть использован для увеличения накопительного уровня пенсии, например, с 50% до 75%. Но правительства почти всегда будут использовать выручку, чтобы пропустить год или два обычных бюджетных взносов, которым обычно не уделяется столько внимания, отметил Фабиан.

Ассоциация государственных финансистов, отраслевая группа финансовых менеджеров местных органов власти, не рекомендует выпускать подобные долговые обязательства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
530
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »