Понедельник, 02.08.2021
×
Сбербанк: ставка ЦБ вырастет до 7%. Прогноз: снижение цены золота. Германия: дом из принтера

Пандемия изменила все: как бизнесу выжить в новых условиях?

- -
Аа +

Ровно год назад пандемия коронавирусной инфекции нанесла сильнейший удар по мировой экономике со времен Великой депрессии, обанкротив не одно предприятие по всему миру. Как показывают данные, в большей мере пострадал средний и малый бизнес, ввиду ограниченного объема ресурсов, а также незначительной поддержки со стороны государства, которую в значительной степени в большинстве случаев получили системообразующие предприятия и прочие крупные компании.

Да, вероятно отдельные компании среднего и малого бизнеса имеют определенные резервы на случай кризиса, благодаря которым им удалось «выжить», однако подавляющее большинство никак не защищает свой бизнес на случай подобных ситуаций. Почему?

В первую очередь, это связано с неразвитой инвестиционной культурой в странах постсоветского пространства. Речь не о ведении бухгалтерского учета и математике, а о базовых знаниях того, как устроена и функционирует мировая экономика, что такое инвестиции и почему они необходимы. Как простым гражданам, так и предпринимателям жизненно важно запомнить простую истину – кризис явление цикличное и абсолютно естественное. Они были, есть и будут, по статистике, в среднем, каждые 5-7 лет. Этой информации уже достаточно для того, чтобы сейчас начать готовиться к следующему кризису. Но как?

Инвестиционная деятельность

Даже те, кто были готовы к экономическому кризису и обладали определенными накоплениями, не были готовы к пандемии и длительному карантину. Большинство компаний были вынуждены перевести сотрудников на удаленку и существенно трансформировать некогда работающие бизнес-процессы или временно приостановить деятельность. Это потребовало от предпринимателей немалых финансовых вложений, что и привело многих к банкротству.

Большая часть предпринимателей, на случай форс-мажорных обстоятельств просто копит деньги, откладывает часть прибыли и держит их на счету в банке (в лучшем случае размещенные в банковский депозит). Однако свободный капитал компании должен не просто лежать и ждать своего часа, а работать и увеличиваться. В этом вопросе может помочь именно инвестиционная деятельность, которая дает сразу 3 преимущества владельцу бизнеса:

  1. Увеличение капитала за счет создания диверсифицированного портфеля разного уровня риска и инвестирования в ликвидные и потенциально перспективные активы, например, акции, ETF, фондовые индексы, сырьевые товары или криптовалюты.
  2. Снизить отчисление с чистой прибыли в накопления, особенно в те периоды, когда инвестиции приносят хорошую доходность. Деньги могут понадобиться для других расходов на бизнес или личные потребности. Для этого не придется выводить средства из накоплений и подвергать компанию возможным рискам. Например, только за последний год множество активов выросло в цене на 100% и более, что могло бы существенно увеличить ваш капитал. Напомним, что это произошло в самый разгар кризиса, в период экономического подъема активы растут тоже, но менее волатильно. Текущий бурный рост связан с мягкой монетарной политикой ведущих ЦБ мира, которые не планируют сворачивать ее минимум до 2022 года.
  3. Если ваш бизнес связан с поставкой или закупкой сырьевых товаров, а также зависит от курса валют, вы можете хеджировать ценовые и валютные риски с помощью инвестиционной деятельности.

Инвестиционная деятельность бизнеса не ограничивается только вложением капитала. Если у вас отсутствуют накопления, а прибыли недостаточно для создания фонда на случай форс-мажорных обстоятельств, либо вы планируете расширение и масштабирование бизнеса, в таком случае средства можно привлечь. Открытым остается лишь один вопрос, где можно безопасно и выгодно инвестировать и привлечь средства на развитие бизнес?

На территории постсоветских стран такая практика и возможность возникла относительно недавно и активно развивается. Отличный пример – регулируемая криптобиржа токенизированных активов Currency.com, где корпоративным клиентам доступно более 2000 токенизированных активов: акции, ETF, фондовые индексы, валюты, облигации, сырьевые товары, а также криптовалюты. Вы можете покупать, хранить и продавать токенизированные активы и криптовалюты абсолютно законно, с получением всех необходимых отчетов для ведения бухгалтерского учета. Деятельность криптобиржи Currency.com регулируется Декретом Президента Республики Беларусь № 8 «О развитии цифровой экономики», законодательством Республики Беларусь и актами Наблюдательного совета Парка Высоких Технологий Республики Беларусь. Currency Com Limited имеет DLT-лицензию финансового регулятора Гибралтара, а также зарегистрирована в FinCEN (США) и FINTRAC (Канада).

Но самое главное и привлекательное – на криптобирже Currency.com вы также можете привлекать капитал для развития бизнеса, путем размещения токенизированных облигаций вашей компании. На сегодняшний день суммарный объем торгов криптобиржи превысил $17 млрд, а количество клиентов составляет более 300 000 человек из более чем 200 стран.

Преимущества для корпоративных клиентов

Управление инвестиционным капиталом на Currency.com позволяет корпоративным клиентам хеджировать валютные и иные риски с использованием левереджа до 500x при совершении торговых сделок.

Счета Currency.com открыты в белорусских банках, что позволяет быстро и с минимальными комиссиями пополнять учетную запись и выводить средства с криптобиржи. Платежи для резидентов Евросоюза осуществляются через систему SEPA. Платежи осуществляются в EUR, USD, GBP, BYN и RUB. Кроме того, корпоративные клиенты получают дополнительные привилегии:

  • Приоритетная online-регистрация с сопровождением специалистом. Для прохождения регистрации представителям компании не требуется посещать офис криптобиржи, вся процедура происходит online.
  • Ускоренная верификация. Прохождение процедуры KYC («знай своего клиента») при соблюдении правил AML и CTF («противодействие отмыванию доходов и финансированию терроризма»), осуществляется в приоритетном порядке, как правило, в течение 1-2 дней.
  • Повышенные лимиты для безналичных и криптовалютных переводов. Корпоративные аккаунты получают более высокие лимиты на осуществление торговых и других операций, как по безналичным переводам с фиатными валютами, так и по операциям с криптовалютами.
  • Личный аккаунт-менеджер. Эксперт в индустрии, предоставляемый Currency.com, поможет проконсультировать и ответит на любые вопросы, касающиеся работы с криптобиржей. Услуга личного аккаунт-менеджера предоставляется бесплатно.

Воспользоваться услугами Currency.com могут компании со всего мира, за исключением компаний и граждан США и стран из списка FATF.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
706
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта. Состояние богатейших россиян с января выросло на 39,4 миллиарда долларов Состояние богатейших россиян с января выросло на 39,4 миллиарда долларов Совокупное состояние российских миллиардеров за январь-июль 2021 года выросло на 39,4 миллиарда долларов, больше всех разбогател основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, подсчитало РИА Новости на основании данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае в июле росла самыми медленными темпами с февраля 2020 года Производственная активность в Китае росла в июле самыми медленными темпами за 17 месяцев, поскольку более высокие затраты на сырье, техническое обслуживание оборудования и экстремальные погодные условия оказали давление на деловую активность, добавив опасений по поводу замедления темпов роста второй по величине экономики мира.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »