Вторник, 19.03.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Основные события мирового финансового рынка: 3 – 9 декабря 2018

+3 -0
Аа +

Производственный сектор, экономический рост, а также инфляция цен производителей – в еженедельном обзоре новостей компании 770capital.

Сектор производства

Производственный сектор в Японии продолжил расти в ноябре. Производственный PMI составил 52,2. В октябре показатель насчитывал 52,9, хотя он остается выше предела в 50 пунктов, который отделяет расширение от сокращения. В индивидуальном порядке новые заказы выросли самым слабым темпом более чем за два года, в то время как рост производства замедлился.

Производственный PMI Малайзии продолжил сокращаться в ноябре более быстрыми темпами и составил 48,2. В октябре показатель насчитывал 49,2 пункта, продолжая двигаться ниже линии в 50 пунктов, которая отделяет расширение от сокращения. Выпуск продукции и новые заказы упали более быстрыми темпами, в то время как фирмы сократили запасы из-за вводимых ресурсов и готовой продукции. Давление стоимости было повышенным.

Производственный сектор на Тайване просел. В ноябре PMI составил 48,4. Октябрьский показатель составил 48,7. В индивидуальном порядке производство сократилось на фоне резкого снижения общего объема новой работы и экспортных продаж. Покупательская активность снизилась самыми быстрыми темпами с сентября 2015 года.

Производственный сектор на Филиппинах продолжил расширяться в ноябре. PMI для сферы производства составил 54,2. В октябре показатель зафиксировался на отметке 54 пункта. Производство выросло с максимальной скоростью с декабря 2016 года. Экспортные заказы снизились в течение третьего месяца подряд, в то время как инфляция цен на вводимые ресурсы снизилась до самой медленной в этом году.

Производственный PMI в Южной Корее сократился и составил 48,6. В октябре индекс насчитывал 51 пункт. Резкое падение новых заказов сильно повлияло на индекс, в то время как слабые экономические условия снизили экспорт. Деловая уверенность была на самом низком уровне с августа 2016 года.

В ноябре рост производства в еврозоне замедлился меньше, чем ожидалось, на фоне незначительного роста объема производства и слабой деловой уверенности, и был самым низким с августа 2016 года. Индекс менеджеров по закупкам для обрабатывающей промышленности упал до 51,8 с 52 в октябре. Первоначальная оценка составила 51,5. По данным опроса, сектор потребительских товаров значительно снизился, в то время как производители потребительских товаров отметили значительный рост.

Инфляция цен производителей

Рост цен производителей Румынии ускорился в октябре после замедления в предыдущем месяце. Индекс цен производителей промышленной продукции вырос на 6,27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после роста на 5,64% в сентябре. В августе цены производителей увеличились на 5,85%. Цены производителей на внутреннем рынке возросли на 6,84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после роста на 6,07%.

Инфляция цен производителей еврозоны увеличилась в октябре выше прогнозов. Вышеупомянутый индекс увеличился на 4,9% в сравнении с прошлогодними показателями. Сентябрьский рост составил 4,6%. Эксперты ожидали, что по итогам октября инфляция составит 4,5%. Энергетический сектор подорожал на 14,6%. Стоимость полуфабрикатов набрала 2,6%. Капитальные товары и товары длительного пользования поднялись в цене на 1,2%. В месячном выражении октябрьская инфляция цен производителей выросла на 0,8%, что на 0,2% выше результатов сентября.

Экономика

Австралийский валовой внутренний продукт вырос с учетом сезонных колебаний на 0,3% в квартальном выражении в третьем квартале 2018 года. Данный показатель не соответствует ожидаемому росту на 0,6%. В годовом выражении ВВП увеличился на 2,8%, снова не совпадая с прогнозируемым увеличением на 3,3% после роста на 3,4% за три месяца до этого. Расходы на конечное потребление домашних хозяйств в течение квартала увеличились на 0,3%, составив 0,2% пункта к расширению ВВП. Потребительский сектор стимулировал внутренний рост; рост потребления был поддержан умеренным ростом доходов домашних хозяйств, сказал главный экономист ABS Брюс Хокман.

Валовой внутренний продукт Южной Кореи увеличился с учетом сезонных колебаний на 0,6% в квартальном выражении в третьем квартале 2018 года. Показатель соответствовал ожиданиям и остался неизменным по сравнению с тремя предшествующими месяцами. Производство обрабатывающей промышленности выросло на 2,3% на фоне увеличения производства электрического и электронного оборудования, такого как полупроводники. Строительство сократилось на 5,7%, при этом снизилось как строительство зданий, так и гражданское строительство. Частное потребление увеличилось на 0,5%, а спрос на товары кратковременного пользования и среднесрочного пользования увеличился. Потребление правительства увеличилось на 1,5% из-за роста расходов на здравоохранение.

Прочие сектора

Сектор услуг в Австралии продолжил расширяться в ноябре более быстрыми темпами, составив 55,1 против 51,1 пункта месяцем ранее. Среди секторов услуг, ориентированных на потребителя, розничная торговля, гостиничный бизнес и здравоохранение продолжили расширяться, а отдых остался на территории сокращения. Среди секторов услуг, ориентированных на бизнес, оптовая торговля, финансы и транспорт сократились, а коммуникации продолжили расширяться.

Британский строительный сектор за последние четыре месяца расширился в ускоренном темпе благодаря росту новой работы и успехам в создании рабочих мест. Индекс деловой активности в строительном секторе поднялся до 53,4 против 53,2 в октябре. Экономисты прогнозировали значение 52,5. Строительный сектор Великобритании расширяется восемь месяцев подряд, и последнее значение было самым высоким с июля.

Продажа розницы в Еврозоне возобновила рост по итогам октября. В месячном выражении соответствующий индекс увеличился на 0,3% против снижения на 0,5% месяцем ранее. Машинное топливо продается на 1% активнее. Реализация продуктов питания и табачных изделий выросла на 0,6%. Продажа непродовольственных товаров просела на 0,1%. В годовом выражении октябрьские розничные продажи выросли на 1,7%, что на 1,4% больше, чем месяцем ранее. Эксперты прогнозировали увеличение сбыта на 2%. Наибольший рост индекса в странах ЕС был отмечет в Словении, Португалии и Австрии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

Основные курсы и котировки