Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Основные события мирового финансового рынка: 14 – 20 января 2019 года

+2 -0
Аа +

Промышленное производство, экономика и торговля – в еженедельном обзоре новостей компании 770capital.

Промышленное производство

Промышленное производство в еврозоне сократилось быстрее ожиданий в ноябре. Индекс, с учетом сезонных колебаний, сократилось на 1,7% с октября, когда показатель вырос на 0,1%, пересмотренный с 0,2%. Экономисты ожидали 1,5-процентного спада. Производство товаров промышленно-технического назначения отметилось снижением на 2,3%, а производство товаров долгосрочного пользования упало на 1,7%. Выпуск промежуточных товаров сократился на 1,2%, а выпуск товаров краткосрочного пользования – на 1%.

Промышленное производство Турции, с учетом календарной поправки, сократилось на 6,5% в годовом исчислении в ноябре после падения на 5,7% в октябре. Экономисты ожидали снижения на 5,1%. Выпуск продукции обрабатывающей промышленности снизился на 7,1%. Коммунальные услуги отметились падением на 1,8%, за чем последовало производство в сфере горнодобывающей промышленности с показателем падения на 1,1%. Производство товаров долгосрочного пользования увеличилось на 10% в ноябре, тогда как производство промежуточных товаров сократилось на 11,9%.

Экономика

По предварительной информации Федерального статистического управления, рост немецкой экономики сократился до минимума за последние пять лет. ВВП, учитывая ценовые корректировки, выросли на 1,5% с 2017 года. Скорость роста превысила средние значения за последние 10 лет. Данный результат оказался самым слабым с 2013 года, когда экономика выросла на 0,5%. С учетом календарных правок и ценовых изменений ВВП расширился на 1,5%, что на 1% меньше прошлогодних показателей.

Предварительные данные из Статистического управления Финляндии показали, что национальный экономический рост страны увеличился самым медленным темпом за последние четыре месяца в ноябре. Объем производства в национальной экономике, с учетом поправки на рабочий день, вырос на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 3,2% в октябре, который был пересмотрен с 2,9%. Темпы роста в ноябре оказались самыми медленными с июля, когда объем производства вырос на 1,6%. Первичное производство увеличилось примерно на 7% в годовом исчислении, а вторичное производство выросло чуть более чем на 1%.

Торговля и продажи

Цены на продукты питания в Новой Зеландии, с учетом сезонных колебаний, выросли на 0,5% в декабре по сравнению с предыдущим месяцем. В прошлом месяце, без учета корректировок, цены на продукты питания просели на 0,2%. В декабре цены на фрукты и овощи упали на 1,1% (снизившись на 0,6% после сезонной корректировки). Цены на мясо, птицу и рыбу возросли на 0,2%. Цены на бакалейные товары выросли на 0,1% (увеличившись до 0,5% после сезонной корректировки). Цены на безалкогольные напитки снизились на 2,6%.

Объем экспорта Нидерландов вырос на 0,6% в годовом исчислении после скачка на 5,1% в октябре. Последнее повышение оказалось самым слабым после падения на 0,4% в июне. Объем импорта снизился на 1,5% по сравнению с предыдущим годом. По данным Центрального статистического бюро, на рост экспорта и импорта в ноябре повлияла компания, которая переместила часть своей деятельности в другую страну. Кроме того, агентство добавило, что условия для экспорта в январе менее благоприятны, чем в ноябре.

По информации Destatis, инфляция оптовых цен в Германии снизилась по итогам декабря. Соответствующий индекс за месяц просел с 3,5% до 2,5%. Это обусловлено значительным увеличением цен (10,9%) на нефтепродукты. Также известно, что стоимость зерна, листьев табака, семян и корма выросли на 17,6%. В месячном выражении оптовые цена просели на 1,2% в декабре против роста на 0,2% в ноябре. В 2018 году инфляция стоимости опта набрала 2,7%.

Оборот розничной торговли Финляндии, без учета продаж автомобилей, вырос на нескорректированные 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 3,9% в октябре. Продажи остались без изменений в сентябре. 21 декабря агентство опубликовало предварительную оценку розничной торговли, которая показала 3-процентный рост в годовом исчислении за ноябрь. Продажи товаров народного потребления увеличились на 4,2%, а продажи в универмагах выросли на 2,7%. А торговля автотранспортных средств сократилась на 2,8% по сравнению с годом ранее.

По информации Австралийского бюро статистики, учитывая сезонные колебания, по итогам ноября рост розничных продаж в стране составил 0,4%. Объем продаж в последний месяц осени составил 27,115 млрд австралийских долларов. Эксперты прогнозировали, что объемы, как и в предыдущем месяце, вырастут на 0,3%. В частности, розничный сбыт продовольствия поднялся на 0,2%. Торговля одеждой, обувью и аксессуарами на 0,5%. Продажи в супермаркетах остались на прежнем уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
167

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]