Четверг, 09.07.2020
×
IPO возвращаются. IPO не уходили
            

News Corp. Руперта Мердока сокращает свое присутствие в Австралии

+1 -0
Аа +

News Corp. Руперта Мердока закрывает десятки местных газет в Австралии и прекращает выпуск печатной продукции для большинства своих небольших изданий в рамках серьезной перестройки своего бизнеса в стране.

Один из крупнейших в стране издателей, владеющий крупнейшей общенациональной газетой The Australian и такими таблоидами, как The Daily Telegraph и The Herald Sun, объяснил изменения пандемией коронавируса.

«Covid-19 повлиял на устойчивость общественных и региональных издательств, - заявил в своем заявлении в четверг исполнительный председатель News Corp. Австралия Майкл Миллер. - Эти инициативы важны. Они повлекут за собой фундаментальные изменения в том, как мы управляем нашим бизнесом, но они необходимы».

News Corp. заявила, что «некоторые рабочие должности будут меняться», и что «сожалеет о потере рабочих мест», хотя и не уточняет, сколько рабочих мест может быть затронуто этими переменами. Конкурирующее издание Sydney Morning Herald, принадлежащее австралийской фирме Nine Entertainment Co., сообщило, что решение закрыть более 100 печатных изданий и консолидировать некоторые операции может затронуть сотни рабочих мест. Представитель News Corp. Австралия не ответил на запрос CNN о комментариях для получения дополнительной информации.

Миллер сказал, что, хотя в последнее время во время пандемии в цифровых публикациях компании наблюдался рост аудитории более чем на 60%, News Corp. Австралия по-прежнему в основном полагается на печатную рекламу в качестве основного источника своих доходов, что делает ситуацию «неустойчивой».

В последние месяцы мировая медиаиндустрия потерпела крах, поскольку пандемия коронавируса снижает спрос на рекламу.

Многие редакции были вынуждены провести крупные увольнения, сокращения количества рабочих мест и отпусков, в том числе и в Австралии. Ранее в этом месяце BuzzFeed сократил освещение местных новостей в стране.

С января прошлого года более 150 новостных отделений по всей Австралии сократили объем услуг, временно или окончательно закрыв их.

«Закрытие такого количества топовых изданий представляет собой огромный удар по местной индустрии, и, если исходить из сотен предыдущих региональных закрытий в течение этого периода, это подчеркивает серьезность кризиса, с которым сталкивается региональная и местная журналистика», - заявил Пол Мерфи, исполнительный директор Союза работников СМИ, развлечений и искусств, местной профсоюзной группы.

News Corp., со своей стороны, заявляет, что будет работать над тем, чтобы по-прежнему охватывать местные общины, продолжая финансировать некоторые репортажи, которые попадают в национальные, региональные или городские газеты.

«The Courier-Mail, The Daily Telegraph, Herald Sun и The Advertiser теперь станут более сфокусированными на стране, с увеличенной долей регионального контента и будут сотрудничать с нашими региональными и местными местными изданиями, чтобы гарантировать, что мы предоставим убедительную журналистику австралийским потребителям независимо от того, где они живут», - сказал Миллер.

Компания также намеревается нанять «больше журналистов только для цифрового вещания» и инвестировать в расширение своих рекламных предложений в интернете. Изменения вступят в силу в конце июня.

«Мы изменили News Corp. Австралия, чтобы сосредоточиться на том, куда движутся потребители и компании», - сказал Миллер.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Rupert Murdoch's News Corp is cutting jobs and shutting down dozens of newspapers in Australia (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
369

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »