Вторник, 15.06.2021
×
Великобритания космическая держава. Novavax эффективна на 90%. Vodafone выбирает Samsung для 5G

Neiman Marcus готовит заявление о банкротстве

Neiman Marcus Group готова обратиться к государству за защитой от банкротства уже на этой неделе, став первой крупной американской сетью универмагов, столкнувшейся с серьезными финансовыми последствиями от коронавируса.

На фоне пандемии и без того обремененная долгами компания из Далласа была вынуждена временно закрыть все 43 своих магазинов Neiman Marcus, примерно два десятка магазинов Last Call и два представительства Bergdorf Goodman в Нью-Йорке.

Сеть универмагов уже уволила порядка 14 тысяч сотрудников и находится на завершающей стадии переговоров о предоставлении кредита на общую сумму в сотни миллионов долларов, что позволит ей сохранить часть своих активов в ходе процедуры банкротства.

Долг Neiman Marcus составляет около 4,8 млрд долларов. Подготовка к банкротству носит конфиденциальный характер. 

Другие операторы универмагов, которые также были вынуждены закрыть свои магазины, борются за то, чтобы избежать судьбы Neiman Marcus. Macy's Inc и Nordstrom Inc обеспечили себе новое финансирование, заложив некоторые из своих объектов недвижимости. J. C. Penney Co Inc рассматривает подачу заявления о банкротстве как способ сэкономить на предстоящих выплатах долга.

Neiman Marcus уже несколько лет пытался избежать финансового краха. Он отсрочил сроки погашения своих финансовых обязательств в прошлом году в рамках сделки по реструктуризации с некоторыми кредиторами.

Трастовый управляющий для части держателей облигаций компании подал в суд на Neiman Marcus в прошлом году, заявив, что фирма и ее владельцы лишили инвесторов стоимости своего проекта электронной коммерции MyTheresa, переместив бизнес за пределы досягаемости кредиторов в ходе корпоративных перестановок. Компания утверждает, что ее действия были правильными.

«В свете ситуации с пандемией и вероятной рецессии в США в этом году, мы считаем, что перспективы компании для восстановления бизнеса все более призрачные», - считают аналитики S&Р в записке на прошлой неделе.

После подачи заявления о банкротстве, сеть может привлечь интерес со стороны ряда инвесторов, желающих забрать некоторые активы компании по заниженной цене.

Первый магазин Neiman Marcus появился в Далласе в 1907 году. Он был открыт семьями Маркуса и Неймана, которые решили учредить розничное предприятие после отказа регулятора от инвестиций в тогда еще малоизвестный безалкогольный напиток под названием Coca-Cola.

Компания расширилась по всей территории Соединенных Штатов, и в 1972 году приобрела Нью-Йоркский бренд Bergdorf Goodman.

Как и другие крупные сети универмагов, Neiman Marcus в последние годы боролся за то, чтобы конкурировать с дисконтными розничными сетями и переходом потребителей в интернет-магазины. 

Вспышка коронавируса усугубила ситуацию. Несмотря на то, что часть сотрудников вернулись в закрытые магазины для выполнения онлайн-заказов, эти операции не могут компенсировать потерянные продажи в магазинах.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Exclusive: Neiman Marcus to file for bankruptcy as soon as this week - sources (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
3238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Крупнейший штат-экспортер Австралии призывает к перезагрузке отношений с Китаем Крупнейший штат-экспортер Австралии призывает к перезагрузке отношений с Китаем Крупнейший штат-экспортер Австралии во вторник призвал Канберру пересмотреть натянутые отношения с Китаем, главным торговым партнером стран. Эти комментарии прозвучали на фоне эскалации недружественной риторики со стороны критиков Пекина во главе с США, главным союзником Австралии. США и ЕС могут временно отменить действия пошлин в авиационной отрасли США и ЕС могут временно отменить действия пошлин в авиационной отрасли США и Европа в ближайшее время должны объявить о временной приостановке действия пошлин в своем давнем споре о субсидиях на самолеты, что позволит странам сосредоточиться на угрозе, исходящей от зарождающейся коммерческой авиационной промышленности Китая. Годовая инфляция в Германии в мае ожидаемо составила 2,5% Годовая инфляция в Германии в мае ожидаемо составила 2,5% Потребительские цены в Германии в мае в годовом выражении, по окончательной оценке, ускорили рост до 2,5% с 2% в апреле, сообщается в пресс-релизе Федерального статистического бюро страны (Destatis).

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »