Четверг, 04.06.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 04.06.2020
            

Не делай это

+1 -0
Аа +

«Не делай это. Тайм-менеджмент для творческих людей», Дональд Рос, издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Среди ваших знакомых, наверное, куча людей, которые так и брызжут идеями. Дарят их направо и налево, причем, даже без сожаления. Потому, что понимают - времени на реализацию самим у них нет. Итак, время. Оказывается, оно сильнее идей. Оно вообще сильнее всего. И дороже. В подтверждение автор цитирует Илона Маска: «Я уверен, что реализация намного важнее идеи. Идея — только семя. А настоящий труд — вырастить из него дерево». Борьбе за время, за его экономию посвящена куча пособий по тайм-менеджменту. В этой же книге объясняется, как сохранять время для чего-то важно просто посылая неважное куда подальше.

Вот один из методов. Называется просто: список дел. «Вы больше преуспеете, если выберете несколько задач, которые выполните хорошо, и откажетесь от остальных, даже если сами идеи прекрасны. Это решение подарит вам спокойствие, ведь ваш мозг перестанет беспрерывно подавать импульсы, указывая на то, что у вас остались незаконченные дела», - объясняет автор книги. Это как просто взял и вычеркнул. И нет дела.

«Все художники и дизайнеры работают в рамках строгих графиков и продуманных методов. Они добиваются результата, потому что отлично следят за временем. Их хитрость в том, чтобы выполнять меньше разных дел в заданный период и игнорировать все неважное. Они ограничиваются ядром своей работы», - очень верное замечание. Помните, как математик Перельман отказался оформлять получение премии в миллион долларов? Просто посчитал лишней тратой времени, отвлечением от работы над глобальным, что стоит куда больше миллиона.

Посмотрите на свою жизнь, свои дела – может быть там тоже много лишней суеты? Выкроите время и прочитайте эту книгу.

.Купить эту книгу

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
446

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Россия и Саудовская Аравия согласовали продление сокращения добычи нефти Саудовская Аравия и Россия договорились о предварительной сделке по продлению существующих сокращений добычи нефти на один месяц. Помимо этого, согласованы меры повышения давления на страны, которые нарушают соблюдение условий по сокращению добычи. США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом США усиливают давление на мировые страны в связи с цифровым налогом Соединенные Штаты усиливают давление на другие страны в связи с обсуждением темы введения налога на цифровые услуги технологических гигантов.
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »