МВФ: Следующие две недели будут решающими для Китая

+2 -0
Аа +

Следующие две недели будут иметь решающее значение для Китая в случае вспышки коронавируса, заявила глава МВФ.

Следующие две недели будут иметь решающее значение для определения воздействия коронавируса на мировую экономику, заявила в пятницу управляющий директор Международного валютного фонда Кристалина Георгиева (Kristalina Georgieva).

В это время в Китае должны открыться фабрики, что дало бы «лучшее понимание устойчивости Китая и на этой основе, побочного эффекта для остального мира», отметила Георгиева в интервью CNBC в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

По ее словам, МВФ следит за распространением COVID-19 за пределами Китая, но это «пока не главная проблема», однако ситуация может измениться, если это распространится на «страны со слабой системой здравоохранения, например, в Африке».

В пятницу Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о еще 121 смертельном исходе по всей стране, причем 5 090 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

Вирус гриппа, как было установлено, убил в общей сложности 1380 человек в материковом Китае по состоянию на вечер четверга после того, как комиссия по здравоохранению заявила, что из общего числа погибших погибло 108 человек из-за двойного учета в провинции Хубэй - эпицентре глобальной вспышки.

Георгиева предостерегла от сравнения нового коронавируса с глобальной вспышкой SARS в начале 2000-х годов, которую МВФ использовал в качестве ориентира.

Она объяснила, что штамм нового вируса, COVID-19, не просто отличается от атипичной пневмонии. Изменился Китай и вся мировая экономика. Георгиева указала, что в начале 2000-х годов на долю Китая приходилось всего 8% мировой экономики, а сейчас она составляет 19%.

«Таким образом, распространение за пределы Китая, особенно в Азии, а также на территории остального мира, гораздо более важно», - сказала глава МВФ.

Она добавила, что мировая экономика ранее была «на самом деле в довольно хорошей форме», но теперь стала более «вялой».

Георгиева выразила признательность Китаю за то, что страна предприняла «два очень важных шага», уделив большое внимание районам, пострадавшим от вспышки, и предоставив своей экономике увеличение ликвидности, наряду со снижением процентных ставок и предоставлением стимулов для пострадавших районов в целях поддержки местной экономики.

Георгиева заявила, что базовый сценарий МВФ воздействия коронавируса на экономику Китая представляет собой «драматический спад в форме буквы V и стремительное восстановление».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Next two weeks will be critical for China in coronavirus outbreak, IMF chief says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
267

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]