Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Москва и Петербург вошли в топ-10 городов по росту цен на жилье

+1 -0
Аа +

Москва и Санкт-Петербург вошли в первую десятку мирового рейтинга по росту цен на жилье по итогам четвертого квартала 2020 года, говорится в исследовании Global Residential Cities Index, опубликованном в среду консалтинговой компанией Knight Frank.

"Санкт-Петербург сохранил свою позицию - пятая строчка рейтинга с положительной динамикой в 25,4% (+12,4% в 2019 году). Москва год назад находилась только на 69 месте, однако в IV квартале 2020 года поднялась на седьмую позицию с ростом цен на 21,1% (+4% в 2019 году)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, общий показатель индекса роста цен в 150 анализируемых городах вырос на 5,6%. В 81% городов зафиксировано увеличение цен, при этом в 20% из них рост цен был двузначным.

Рейтинг возглавили турецкие города Анкара (цены выросли за год на 30,2%), Измир (+29,4%) и Стамбул (+27,9%).

Аналитики отмечают, что рост цен в Петербурге, занявшем пятое место в рейтинге, обусловлен, прежде всего, сокращением объема предложения на фоне замедления строительства, а также достаточно высоким спросом, который подогревался тревожными кризисными настроениями. Этот дисбаланс и привел к росту цен на 25%.

В Москве рост цен на жилье поддерживался активным спросом и не останавливался ни в карантинные месяцы, ни после, отмечает директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольга Широкова. "Особенно положительная динамика стала заметна во втором полугодии, когда началось снятие запретов, и отложенный спрос конвертировался в сделки. Рост показателя только ускорился на фоне снижения ключевой ставки, доступности ипотечного кредитования и снижения ставок по банковским вкладам", - пояснила Широкова.

Она добавила, что в 2021 году аналитики ожидают продолжения тенденции по росту цен в столице.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
505
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом. Инвесторы вновь нацелились на китайские акции Инвесторы вновь нацелились на китайские акции Инвесторы активно закупали китайские акции на прошлой неделе, несмотря на растущие опасения по поводу жесткого регулирования местного рынка, говорится в исследовании фонда EPFR Global.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »