Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Многие страны мира готовы вкладываться в собственное производство полупроводников

Все больше стран стремятся наладить собственное производство полупроводников, которых не хватает во всем мире. Власти считают, что это вопрос национальной безопасности.

Чипы имеют решающее значение для создания широкого спектра продуктов. Они присутствуют в смартфонах, игровых консолях нового поколения, бытовой технике и автомобилях. Они также используются в центрах обработки данных, которые полны компьютерных серверов.

«Я думаю, главная проблема заключается в том, что новых поставщиков найти очень сложно, а всплеск спроса не утихнет в ближайшее время», - сказал Тимоти Уй, заместитель директора Moody’s Analytics.

«Как со стороны спроса, так и со стороны предложения компании приспосабливаются. Правительства также принимают участие в этой акции, потому что они рассматривают это как, в некотором смысле, вопрос национальной безопасности», - добавил он.

Полупроводниковые чипы необходимы в современном мире. Без них уже не обойтись.

Это уже ощущает автопром, где компании были вынуждены приостановить производство из-за глобального дефицита полупроводников.

По некоторым данным, нехватка может продлиться до 2023 года.

Производство полупроводников - это сложный, капиталоемкий процесс, который включает в себя недели работы, а на их распространение уходит еще больше времени, сказал Уй.

Он объяснил, что иногда могут потребоваться годы для создания прочной цепочки поставок, поскольку заводы должны быть построены и оснащены специальной технологией.

К тому же, производственный процесс для каждого поколения полупроводниковых чипов отличается. Новые чипы имеют увеличенную маржу— это дает крупным производителям больше стимулов инвестировать в свое производство вместо того, чтобы тратить ценные ресурсы на увеличение мощностей для создания чипов старого поколения.

«Отчасти поэтому автомобильная промышленность испытывает трудности. Автомобилям требуются тысячи чипов преимущественно старшего поколения по сравнению со смартфонами и другими гаджетами, которым нужно всего несколько новых полупроводников», - отметил Уй.

Тем не менее, он сказал CNBC, что намечается много новых поставок, поскольку крупнейшие чипмейкеры (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, Samsung Electronics и UMC) инвестируют капитал в строительство новых заводов.

Правительства взяли на себя обязательства по капитальным расходам и проводят политику, направленную на увеличение мощностей по производству чипов, а также на создание местных цепочек поставок, которые могут укрепить их уязвимые места.

Южная Корея, например, объявила о программе стоимостью около 450 млрд долларов до 2030 года, которая включает корпоративные инвестиции. Он также увеличил налоговые льготы, чтобы сделать местных чипмейкеров более конкурентоспособными.

Китай создал многомиллиардные национальные фонды для вложений в отечественных производителей, стремясь догнать в этом секторе такие страны, как США, Южная Корея и Тайвань.

Участие правительств могут помочь выровнять ситуацию и несколько смягчить давление нехватки технологий.

Субсидии окажут большую косвенную поддержку местным небольшим предприятиям, чтобы они смогли получить доступ к производству чипов низкого класса, что увеличит предложение, восполнив дефицит для автопроизводителей.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Security concerns over chip shortage are pushing governments to act, Moody’s says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »