Пятница, 24.09.2021
×
Цифровой рубль в России стартует в 2022 году

Мировые акции и нефть падают, инвесторы готовятся к очередной бурной неделе

Мировые рынки снижаются в понедельник, пандемия коронавируса продолжается. Дональд Трамп объявил, что меры по социальному дистанцированию будут продлены по крайней мере до 30 апреля.

Нефть находится под влиянием перспектив дальнейшего разрушения экономики США, Саудовская Аравия, по-видимому, решила продолжить ценовую войну с Россией и американскими производителями, чтобы вернуть себе долю рынка.

Японский Nikkei 225 рухнул на 3,7%, гонконгский индекс Hang Sang упал на 1,3%, а китайский Shanghai Composite снизился на 0,9%. Немецкий DAX упал на 1,4% в начале торгов, французский CAC 40 обрушился на 2,4%. FTSE 100 спикировал вниз на 2,3% в Лондоне.

Фьючерсы на американские акции также снизились. Фьючерсы на Dow упали на 160 пунктов, или на 0,8%. Фьючерсы на S&P 500 просели на 0,6%, фьючерсы на Nasdaq понизились на 0,5%.

Цены на нефть также страдают от падения спроса и затягивания ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией. Фьючерсы на нефть марки Brent, мировой ориентир для рынка нефти, упали на 8,6%, в последний раз они торговались по 22,79 доллара за баррель. Американская нефть торгуется на уровне 20,27 долларов за баррель, снизившись на 5,8%.

Агентство Рейтер сообщило на прошлой неделе, что Россия стремится к переговорам о прекращении противостояния, что привело к переизбытку предложения в то время, как спрос на энергоносители резко упал. Но представитель Саудовской Аравии заявил в пятницу, что переговоры не состоялись, несмотря на усиливающееся давление со стороны Вашингтона.

Депрессивные настроения, сложившиеся к началу недели, говорят о том, что «ложное ралли на рынке с понижательной тенденцией не будет длиться слишком долго, поскольку инвесторы продолжают оценивать ухудшающиеся экономические условия и обостряющуюся пандемическую ситуацию», - полагает аналитик CMC Маргарет Янг.

Акции на Уолл-стрит были в позитиве на прошлой неделе, Dow даже покинул территорию медвежьего рынка, поднявшись более чем на 20% по сравнению с недавним минимумом, поскольку законодатели и центральные банки по всему миру добились прогресса в мерах по укреплению экономики, ослабленной коронавирусом.

В пятницу президент Дональд Трамп подписал пакет мер стимулирования на сумму 2 триллиона долларов США, призванный помочь американским трудящимся, предприятиям и отраслям в борьбе со вспышкой пандемии.

Но вирус продолжает распространяться, создавая самый большой риск для экономики в новейшей истории, так как большая часть мира остается заблокированной.

В воскресенье Трамп объявил, что Соединенные Штаты продлят свои управленческие принципы социального дистанцирования до 30 апреля. Он сказал, что надеется, что страна встанет на путь восстановления к 1 июня.

В настоящее время в Соединенных Штатах зарегистрировано больше случаев заболевания коронавирусом, чем в любой другой стране мира, и подтверждено более 143 000 случаев.

Центры по контролю за заболеваниями США выпустили рекомендации, призывающие людей в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте «воздерживаться от несущественных внутренних поездок» в течение следующих двух недель.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Global stocks and oil fall as investors brace for another wild week in markets (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1773
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »