Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Microsoft произведет устройства дополненной реальности для армии США

Microsoft заключает контракт на сумму до 21,9 млрд долларов на производство устройств AR (augmented reality) для американской армии.

Microsoft заключила еще один крупный государственный контракт, на этот раз на производство устройств дополненной реальности для армии США.

В среду вооруженные силы США объявили о заключении с Microsoft контракта на производство систем дополненной реальности на основе устройства HoloLens 2 под названием Integrated Visual Augmented Systems (IVAS). Эти устройства разработаны, чтобы помочь солдатам «сражаться, отрабатывать и тренироваться, используя единую платформу», заявили в армии.

Сделка имеет пятилетнюю основу и пятилетний вариант продления и может стоить почти 21,9 млрд долларов в течение полных 10 лет. Первоначальная цель армии - предоставить системы для всех сил ближнего боя (CCF), что потребует создания более 120 тыс. устройств, сообщила Microsoft.

Контракт является продолжением существующей работы над устройствами, которую Microsoft выполнила для армии США. В 2018 году технологический гигант получил контракт на 479 млн долларов на создание прототипов устройств, а новое соглашение, о котором было объявлено в среду, приведет к их запуску в серийное производство.

Microsoft работала в тесном сотрудничестве с армией, чтобы создать устройства и программное обеспечение для них, которые предназначены для обеспечения солдат в составе сил ближнего боя «улучшенной ситуационной осведомленностью, поражением целей и осознанным принятием решений, необходимых для достижения превосходства над противников в настоящем и будущем», заявили вооруженные силы США.

«Мы ценим партнерство с армией США и благодарны за их неизменное доверие к переходу IVAS от быстрого прототипирования к быстрому развертыванию, - говорится в сообщении Microsoft. - Мы с нетерпением ждем возможности развить это успешное партнерство с армией США».

Это лишь последний крупный военный контракт, полученный Microsoft. В 2019 году Microsoft получила контракт на 10 млрд долларов на поставку облачных сервисов Министерству обороны (хотя его конкурент Amazon все еще ведет судебное разбирательство против этого решения).

Microsoft столкнулась с некоторой критикой со стороны сотрудников в связи с работой над проектом HoloLens для армии, но генеральный директор Сатья Наделла защитил компанию, заявив, что компания не будет «отказываться от технологий в органах, которые мы выбрали в демократических странах для защиты наших свобод».

Однако Уолл-стрит, скорее всего, одобрит последние новости. В дополнение к углублению отношений с Министерством обороны США, сделка демонстрирует возможность для Microsoft монетизировать свои технологии AR и HoloLens, отметил аналитик Wedbush Дэн Айвз в своей аналитической записке для инвесторов в среду.

В конечном итоге Microsoft может «расширить варианты использования на предприятиях (исследования и разработки, здравоохранение) и на потребительском рынке, особенно с учетом ожидаемого снижения цен в следующем году», - полагает Айвз.

Акции Microsoft после этого объявления и по итогам среды выросли более чем на 1,5%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Microsoft earns contract worth up to $21.9 billion to make AR devices for the US Army (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
666
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Samsung во 2-м квартале обогнал Intel по выручке и стал лидером на рынке микрочипов По итогам 2-го квартала южнокорейская компания Samsung Electronics Co. вышла на первое место среди мировых производителей микрочипов по объемам выручки, обогнав американскую компанию Intel Corp. Инвестирование в водородные технологии Инвестирование в водородные технологии Продолжается бум в сфере зелёной энергетики. Сейчас не только строятся солнечные и ветряные электростанции, но и пытаются найти замену привычным, но абсолютно неэкологичным углеводородам. Водород стал рассматриваться в качестве одного из претендента на эту роль. ЕС, США, КНР, Япония и другие страны делают ставку именно на него.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »