Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Массовый запуск 5G в США может спровоцировать авиационной кризис

Руководители крупнейших пассажирских и грузовых авиаперевозчиков США предупредили о надвигающемся катастрофическом авиационном кризисе, который грянет уже завтра, если AT&T и Verizon развернут свои сети 5G.

Авиакомпании предупредили, что новая услуга C-диапазона 5G, которая будет запущена 19 января, может привести к тому, что значительное количество широкофюзеляжных самолетов станут непригодными для использования, что потенциально может оставить десятки тысяч американцев за границей и вызвать хаос на внутренних рейсах в США.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) предупредило, что потенциальные помехи могут повлиять на приборы самолета и значительно затруднить работу в условиях низкой видимости.

«Это означает, что ежедневно более 1,1 тыс. рейсов могут быть отменены, а 100 тыс. пассажиров застрянут в аэропортах», - предупреждает ведомство.

Авиакомпании поздно вечером в понедельник рассматривали возможность отмены некоторых международных рейсов, которые должны прибыть в США 19 января.

«В связи с предлагаемыми ограничениями в отдельных аэропортах транспортная отрасль готовится к некоторым сбоям в обслуживании. Мы оптимистичны в том, что сможем работать с правительством, чтобы разобраться со сложившейся проблемой», - заявил представитель Boeing.

Авиакомпании UPS, Alaska Air, Atlas Air, American Airlines, JetBlue Airways и FedEx Express призвали действовать незамедлительно, поскольку национальная торговля может остановится.

Обращение участников рынка было адресовано директору Национального экономического совета Белого дома Брайану Дизу, министру транспорта Питу Буттигигу, администратору FAA Стиву Диксону и председателю Федеральной комиссии по связи (FCC) Джессике Розенворсел.

FAA заявило, что продолжает работать с авиационной промышленностью и компаниями беспроводной связи, чтобы попытаться ограничить задержки и отмены рейсов, связанные с 5G.

Другие правительственные учреждения не дали комментариев.

AT&T и Verizon 3 января договорились о создании буферных зон вокруг 50 аэропортов, чтобы снизить риски неполадок и предпринять другие шаги для сокращения потенциальных помех в течение шести месяцев. Они также согласились отложить развертывание на две недели, не подвергая риску гражданскую авиацию в новогодние праздники.

Verizon и AT&T утверждают, что C-диапазон 5G был уже успешно запущен примерно в 40 других странах, не нанеся ущерба перелетам.

Руководители крупнейших авиакомпаний и исполнительный директор Boeing Дейв Калхун провели в минувшее воскресенье продолжительный телефонный разговор с Буттигигом и Диксоном, чтобы предупредить о надвигающемся кризисе.

В United Airlines предупредили, что эта проблема может затронуть более 15 тыс. рейсов компании, 1,25 млн пассажиров и около тонны грузов в год. Самые значительные ограничениями придутся на аэропорты Хьюстона, Ньюарка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Чикаго.

Авиакомпании поддерживают внедрение 5G повсюду в стране, но просят сделать исключение для ключевых аэропортов, оставив вокруг них свободную зону в радиусе примерно 2 миль.

«Необходимо немедленное вмешательство, чтобы избежать значительных сбоев в работе гражданской авиации, грузоперевозчиков, цепочек поставок и доставки необходимых медицинских принадлежностей», - указывают они.

Многочисленные современные системы безопасности на самолетах будут признаны непригодными для использования, что приведет к большим проблемам. Производители сообщили о том, что существует огромный количество действующих самолетов, которые, возможно, потребуется запереть в ангарах на неопределенный срок.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Major U.S. airlines warn 5G could ground some planes, wreak havoc (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »