Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Майнинг криптовалют в Китае могут сильно сократить из-за чрезмерного потребления энергии

В одном из регионов Китая планируется запрет на майнинг криптовалют, а также прекращение уже существующей деятельности по добыче токенов в попытке сократить потребление энергии.

Биткоин является децентрализованной системой, которая не контролируется мировыми центробанками. Новые цифровые монеты появляются благодаря усилиям физических лиц.

Для майнинга требуется мощный компьютер, способный справляться с большим количеством вычислительных операций. Процесс весьма затяжной и поэтому потребляет массу энергии.

Согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии биткоином, в 2020 году на майнинг было затрачено больше энергии, чем было израсходовано такими странами как, например, Украина или Аргентина.

На долю Китая приходится около 65% всей добычи bitcoin в мире. На один только северный регион Внутренняя Монголия приходится около 8% сегмента, что объясняется дешевизной рабочей силы. Для сравнения, в США производят только 7,2% всех биткоинов.

Стоит отметить, что не все криптовалюты майнятся по тому же принципу, что и биткоин.

Внутренняя Монголия не смогла выполнить целевые показатели центрального правительства в отношении использования энергии в 2019 году и была подвергнута критике со стороны Пекина. В ответ на это Комиссия по развитию и реформам региона разработала планы по снижению энергопотребления.

Часть этих планов предусматривает закрытие существующих проектов по добыче криптовалют к апрелю 2021 года и полное отсутствие новых инциатив. Они также включают в себя переоценку других энергоемких отраслей промышленности, например, угольной и сталелитейной.

В то время как китайское правительство поддержало развитие базовой технологии биткоина - блокчейн, непосредственно сами цифровые валюты были под жестким прессингом. В 2017 году Пекин запретил ICO, криптовалютный аналог первичного публичного размещения. Правительство также упразднило криптовалютные биржи, а также компании, занимающиеся операциями с токенами.

Китай также стремится стать более экологически чистым. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил в прошлом году, что страна нацелена добиться углеродной нейтральности к 2060 году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

A major Chinese bitcoin mining hub is shutting down its cryptocurrency operations (CNBC)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
922
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »