Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

LVMH приобретает Tiffany & Co

LVMH договорилась о покупке Tiffany & Co. за 16,2 млрд. Это расширит возможности компании при экспансии на американский рынок премиальных товаров.

Денежная сделка по 135 долларов за акцию увеличит самый маленький бизнес LVMH - подразделение ювелирных изделий и часов. Как сообщили представители компании, приобретение Tiffany укрепит их позиции в ювелирном бизнесе и еще больше увеличит его присутствие в США.

Генеральный директор LVMH Берно Арно сказал, что компания намерена развивать приобретенный бренд с той же самоотдачей, которая применялась к собственной торговой марке.

Акции LVMH выросли на 1,4% после объявления о покупке.

LVMH создала большой портфель брендов класса люкс в различных секторах розничной торговли, от моды до парфюмерии. Некоторые из его известных лейблов включают Moët & Chandon, Dom Perignon, Givenchy и Louis Vuitton.

Совет директоров LVMH и Tiffany одобрил сделку в воскресенье, которая, как ожидается, закроется в середине 2020 года, при условии согласования со стороны акционеров и разрешения регулирующих органов.

Tiffany была основана в Нью-Йорке в 1837 году и стала культовым ювелирным брендом в 20 веке. Однако торговый дом переживает падение годового объема продаж и прибыли с 2015 года. Ювелирный дом также начал экспансию в Китай, но испытал снижение продаж в США и Азии от американо-китайской торговой войны.

LVMH повысила свою заявку на приобретение Tiffany от первоначального предложения 120 долларов за акцию, сделанного в октябре. Предложение было отвергнуто компанией, которая посчитала его слишком недооцененным. 

«Бренд Tiffany немного ослаб за последние несколько лет, а LVMH имеет большой опыт в оказании помощи развития на международном уровне. Они доказали это с Bulgari — это было нелегкое приобретение в то время, и им удалось сильно вырастить бренд за последние несколько лет», - сообщили представители Tiffany & Co.

Рост рынка ювелирных изделий опередил прогресс других компаний, таких как fashion в 2018 году. Согласно данным консалтинговой фирмы Bain & Co, прогноз сопоставимых продаж на мировом ювелирном рынке составит 20 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
625
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 1820

Корпоративные новости »