Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Лидеры ЕС согласны с целью сокращения выбросов на 55%

Лидеры Европейского Союза согласовали цель сократить выбросы парниковых газов как минимум на 55% к 2030 году по сравнению с уровнями 1990 года. Предыдущая цель заключалась в сокращении минимум на 40% к 2030 году.

Президент Европейского совета Шарль Мишель (Charles Michel) подтвердил эту новость в Twitter в пятницу утром, назвав Европу «лидером в борьбе с изменением климата». Новая цель была достигнута на саммите, проходившем в Брюсселе, Бельгия.

Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen), глава Европейской комиссии, исполнительного органа ЕС, заявила, что поставленная цель «поставит нас на четкий путь к климатической нейтральности к 2050 году».

Принятие ЕС цели в 55% происходит накануне саммита по амбициям в сфере предотвращения изменения климатата, который состоится в эти выходные, который будет организован совместно с Организацией Объединенных Наций (ООН, United Nations, UN), Великобританией и Францией в партнерстве с Италией и Чили.

На прошлой неделе правительство Великобритании заявило, что к 2030 году намерено сократить выбросы как минимум на 68% по сравнению с уровнем 1990 года.

Пересмотренная цель ЕС на период до 2030 года теперь требует разрешения от Европейского парламента, избираемого прямым голосованием законодательного органа, который призвал к 60% -ному сокращению выбросов к концу этого десятилетия.

Среди тех, кто отреагировал на эту новость, была Джитте Гутеланд (Jytte Guteland), депутат Европарламента и докладчик Европейского парламента по Европейскому климатическому праву.

«Важно не дать себя обмануть, думая, что целевого показателя в 55 процентов достаточно», - сказал Гутеланд посредством социальной сети Twitter в пятницу. «У меня есть властные полномочия от избранных представителей в Европейском парламенте, чтобы продвигать новые климатические амбиции. Я намерена сделать это, когда мы встретимся и будем вести переговоры».

С другой стороны европейское подразделение Гринпис (European unit of Greenpeace) заявило, что сделка выявила «нежелание правительств следовать науке и устранять коренные причины климатической чрезвычайной ситуации».

Себастьян Ман (Sebastian Mang), советник Гринпис ЕС по климатической политике, сказал, что данные свидетельствуют о том, что сделка была «лишь небольшим улучшением сокращения выбросов, которого ЕС и так ожидает достичь».

«Это показывает, что политическое удобство превалирует над наукой о климате, и что большинство политиков по-прежнему боятся бороться с крупными загрязнителями», - добавил он.

Колин Рош (Colin Roche), координатор по климатической справедливости в Friends of the Earth Europe, сказал, что новая цель «все еще далека от победы, необходимой климату».

На этой неделе исполняется пятая годовщина Парижского соглашения об изменении климата, знаменательной сделки, направленной на поддержание глобального потепления «значительно ниже» на 2 градуса по Цельсию (35,6 градуса по Фаренгейту) выше доиндустриального уровня и «продолжения усилий» по ограничению повышения температуры до 1,5 градусов Цельсия.

«Наши лидеры должны пойти дальше, чтобы обеспечить справедливый вклад Европы в глобальных действиях по сокращению выбросов углерода и выполнить соглашение, которое они заключили в Париже пять лет назад», - заявил Рош из «Друзей Земли».

«Между тем, чтобы эта новая цель была значимой, запланированные новые расходы на инфраструктуру ЕС должны сократить все виды ископаемого топлива».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »