Пятница, 06.12.2019
×
Расходы или доходы. Чем лучше управлять

Личные данные тысячи клиентов MoviePass попали в сеть

+1 -0
Аа +

Личные данные, а также номера кредитных и дебетовых карт 58 тысяч клиентов сервиса MoviePass стали достоянием общественности.

Дубайский сотрудник Spidersilk Моссаб Хусейн, обнаружил незащищенную базу данных, которая содержала 161 миллион записей операций в MoviePass. 58 000 из них содержали данные карт клиентов MoviePass, которые использовались подписчиками в кинотеатрах. Некоторые из записей содержали полные номера кредитных карт и подробную платежную информацию, которую, по мнению Tech Crunch, могут использовать злоумышленники.

Также сообщается о регистрации журналом неудачных попыток входа в систему, содержащих адреса электронной почты и данные пароля клиента.

Неизвестно, как долго база данных находилась в свободном доступе. По мнению экспертов, утечка произошла несколько месяцев назад.

Пресс-служба MoviePass пока воздерживается от комментариев.

История MoviePass напоминает американские горки. Попав в целевую аудиторию, компании удалось нарастить клиентскую базу до 2 млн человек. Однако не справившись с таким объемом и ощутив финансовые трудности, сервису пришлось на время прекратить работу.

В итоге количество клиентов компании снизилось с 3 миллионов в июне 2018 года до 225 тысяч по состоянию на апрель 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
269

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]