Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Квартальный рост ВВП Франции составил 0,9% и превысил прогнозы

- -
Аа +

Экономика Франции во 2-м квартале 2021 года выросла на 0,9% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют предварительные данные национального статинститута Insee.

Аналитики в среднем прогнозировали подъем ВВП на 0,8%, сообщает Trading Economics.

Объем французского ВВП приблизился к уровню, который наблюдался до вспышки коронавируса, отмечает Insee. По сравнению с 4-м кварталом 2019 года он сократился на 3,3%.

В 1-м квартале 2021 года объем ВВП страны не изменился в квартальном выражении.

Рост потребительских расходов во Франции в апреле-июне составил 0,9% после падения на 0,2% тремя месяцами ранее. Госрасходы увеличились на 0,6% (-0,4% в первом квартале). Инвестиции бизнеса выросли на 1,1% (0,4% в первом квартале).

Объем экспорта во 2-м квартале повысился на 1,5% после увеличения на 0,5% тремя месяцами ранее, импорта - на 1,9% (рост на 1,1% в 1-м квартале).

Между тем потребительские расходы во Франции в июне 2021 года увеличились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Insee. Рост зафиксирован второй месяц подряд.

Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, предусматривал более значительное повышение показателя - на 0,7%. Респонденты Trading Economics ждали роста на 1,4%.

По сравнению с июнем 2020 года затраты французов снизились на 2,4%.

В мае, согласно пересмотренным данным, потребительские расходы подскочили на 10,6% в помесячном выражении, а не на 10,4%, как сообщалось ранее.

Расходы французов на промышленные товары в прошлом месяце увеличились на 2,7% относительно мая и сократились на 4,4% в годовом выражении. Затраты на продукты питания снизились на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,6% относительно июня 2020 года. Расходы на энергоносители сократились также на 1,6% в помесячном выражении и выросли на 3,9% в годовом.

Потребительские расходы во Франции во 2-м квартале 2021 года упали на 2,5% относительно апреля-июня 2020 года. По сравнению с 4-м кварталом 2019 года показатель практически не изменился.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
538
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами О возможности уголовной ответственности для сотрудников российских компаний, связанных с Google и Apple, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета в четверг, 16 сентября. Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Рынок покажет в ближайшие дни, куда пойдем.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »