Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году

Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют значительную прибыль в этом году, извлекая выгоду из всплеска транзакций, позволяющих кредиторам и заемщикам совершать сделки без участия банков, а также устойчивого роста цены биткоина.

Индекс такого хедж-фонда, запущенного в сентябре 2018 года криптофондом Vision Hill Group, показал доходность в 126% в 2020 году.

Сектора других хедж-фондов также находились в зеленой зоне, но выросли на скромные 1,70% в сентябре.

«Появление децентрализованных финансов (DeFi), которые являются крипто-платформами, облегчающими кредитование за пределами традиционных банковских учреждений, было в основе надежной работы криптофондов в этом году», - сказал Скотт Эрми, основатель и главный исполнительный директор Vision Hill.

Общий объем кредитов на платформах DeFi в октябре составил 11,1 млрд долларов, показали данные отраслевого сайта DeFi Pulse, что на 180% больше, чем примерно 4 млрд долларов в августе. Сайты DeFi работают на открытой инфраструктуре, с алгоритмами, которые устанавливают ставки в режиме реального времени на основе спроса и предложения.

Framework Ventures, венчурный фонд стоимостью 100 млн долларов и крупнейший инвестор в пространстве DeFi, считает, что сегмент децентрализованного финансирования еще не достигл своего пика.

«Пользователи своими вложениями показывают, как положительно они рассматривают возможности DeFi», - сказал Майкл Андерсон, соучредитель Framework Ventures, отметив, что некоторые платформы DeFi имеют больший объем, чем гораздо более крупные биржи цифровых активов.

Между тем, рост биткоина более чем на 80% в этом году помог продвинуть хедж-фонды, поскольку он вызвал ралли на рынке криптовалют.

Chain Capital опубликовала доходность в размере 94% до сих пор в 2020 году и среднюю годовую доходность в размере 112% с момента своего создания в 2016 году.

Терри Калвер, главный исполнительный директор Digital Finance Group USA, сказал, что криптопространство созрело, и в отрасли появилось гораздо больше инноваций.

«Сектор уже не так ограничен, как был три или четыре года назад», - сказал он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Китайские власти успокаивают инвесторов Китайские власти успокаивают инвесторов Китай активизировал попытки успокоить инвесторов после резкого падения рынков на этой неделе, пообещав иностранным брокерам не «пересматривать» свои последние регулирующие меры, что подготовило почву для восстановления упавших акций в четверг.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »