Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

Коронавирус нанес серьезный удар по экономике США в I квартале

Экономика США в I квартале сократилась самыми быстрыми темпами со времен Великой рецессии, поскольку жесткие меры по замедлению распространения нового коронавируса почти остановили экономику страны, положив конец самому значительному развитию в истории страны.

Министерство торговли сообщило, что валовой внутренний продукт упал на 4,8% в годовом исчислении в период с января по март после роста на 2,1% в последние три месяца 2019 года. Экономисты, опрошенные Рейтер, прогнозировали сокращение ВВП на 4%, хотя оценки варьировались вплоть до падения на 15%.

Падение отразилось на спаде экономической активности в последние две недели марта, когда миллионы американцев обратились за пособием по безработице.

Большинство ключевых компонентов экономического производства США, включая потребительские расходы, на которые приходится две трети экономической активности, резко сократились.

«Экономика находится в свободном падении, мы можем приблизиться к чему-то гораздо более худшему, чем глубокая рецессия, - сказал Сон Вон Сон, профессор экономики бизнеса в университете Лойолы Мэримаунт в Лос-Анджелесе. - Сейчас рано говорить о восстановлении, мы увидим множество банкротств в сфере малого и среднего бизнеса».

Падение в первом квартале было самым крутым темпом сокращения ВВП с первого квартала 2009 года.

Многие фабрики и предприятия, такие как рестораны и другие общественные заведения, были закрыты или работали с недостаточной пропускной способностью из-за общенациональных блокировок в целях контроля распространения COVID-19, потенциально смертельного респираторного заболевания, вызванного вирусом.

«Для работников, которые перешли на статус “работа из дома”, крайне маловероятно, что трудозатраты останутся на уровне 100 процентов, - считает Квок Пинг Цанг, доцент кафедры экономики в Virginia Tech College of Science. - Сотрудники также должны совмещать уход за детьми, домашнее обучение и другие факторы стресса. Оба ограничения предполагают, что наши оценки могут сместиться вниз».

Мрачный отчет вместе с рекордной безработицей могут оказать давление на федеральные и местные органы власти с целью, чтобы они вновь открыли экономику.

Это также может создать дополнительные проблемы для президента Дональда Трампа после критики первоначального медленного реагирования Белого дома на пандемию, поскольку глава государства ожидает своего переизбрания в ноябре. Согласно данным университета Джона Хопкинса, число подтвержденных инфицированных в США превысило миллион человек.

Конгресс США одобрил фискальный пакет в размере около 3 триллионов долларов, а Федеральный резерв снизил процентные ставки почти до нуля и значительно расширил свою роль в качестве кредитора последней инстанции, но экономисты говорят, что эти меры неадекватны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2716
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что ни за что не позволит создателю Facebook Марку Цукербергу использовать его песню для рекламы своей социальной сети. Об этом сообщает в Twitter La Jornada. Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Американская корпорация Tesla («Тесла»), выпускающая электромобили, вновь начнет принимать биткойны в качестве оплаты своей продукции, когда получение данного вида криптовалюты станет в большей степени экологически чистым. Об этом сообщил в воскресенье в «Твиттере» глава компании Илон Маск. Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »