Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

КНР опередила США по количеству публичных компаний

+7 -0
Аа +

Число перенесенных или отмененных IPO на биржах США заметно ударило по местному рынку. Численность китайских публичных компаний превысило аналогичный американский показатель, сообщает Financial Times.

Согласно наблюдениям, количество частных компаний на биржах США сокращается на протяжении двадцати лет. Все чаще крупные группы поглощают частный бизнес.

В 1996 году на американских фондовых рынках числилось 8 тысяч публичных компаний. На сегодняшний день их насчитывается около 4,4 тысяч.

В свою очередь в Китае власти активно побуждают свои фирмы и организации к публичности, приводя на рынки капитала госкомпании. Стоить отметить, что данные действия распространяются не только на материковую часть страны, но и Гонконг, США и Европу. Сейчас зарегистрировано 4,8 тысяч китайских фирм. Двадцать лет назад их количество было меньше вдвое.

Ранее основную часть публичных компаний КНР на бирже составляли представители бизнеса из Гонконга. Однако на сегодняшний день на рынках можно наблюдать материковые, европейские и американские офшорные и частные компании Китая. Следовательно, намерения США ввести делистинг китайских компаний со своих бирж нанесет ущерб самим биржам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+7 -0
572

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]