Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Китайским компаниям грозит делистинг с бирж США

+5 -0
Аа +

Китай предупредил о нестабильности на международных рынках от любого «разделения» их страны и США, после того как источники сообщили, что администрация Трампа рассматривает возможность делистинга китайских компаний с американских фондовых бирж.

Данный шаг ознаменует радикальную эскалацию напряженности в торговле между США и Китаем.

По мнению источников, это будет частью более широких усилий по ограничению американских инвестиций в китайские компании. 

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил, что он принял к сведению сообщения об исключении из списков и ответ Министерства финансов США, в котором говорится, что нет никаких планов блокировать китайские фирмы на данный момент.

Китайско-американское торговое и финансовое сотрудничество является взаимовыгодным, сказал Гэн на ежедневном брифинге.

«Оказание максимального давления и даже стремление к насильственному разобщению китайско-американских отношений нанесет ущерб интересам китайских и американских компаний и людей, а также создаст беспорядки на финансовых рынках и поставит под угрозу глобальную торговлю и экономический рост”, - добавил он.

Гэн Шуан надеется, что США будут работать с Китаем для улучшения экономического и финансового сотрудничества и займут конструктивную позицию в отношении урегулирования разногласий.

Акции в материковом Китае упали до самого низкого уровня почти за месяц в понедельник на новостях о возможном делистинге.

Новость пришла накануне торжеств в Пекине, посвященных 70-летию со дня основания Китайской Народной Республики.

США и КНР уже больше года находятся в состоянии обостряющейся торговой войны. Обе стороны наложили карательные пошлины на сотни миллиардов долларов товаров друг друга, взбудоражив финансовые рынки и угрожая глобальному росту.

В июне американские законодатели внесли законопроект, обязывающий китайские компании, котирующиеся на американских фондовых биржах, подчиняться регулятивному надзору, в том числе предоставлять доступ к аудиту, или подвергаться делистингу.

Китайские власти уже давно неохотно разрешают иностранным регуляторам инспектировать местные бухгалтерские фирмы, в том числе фирмы - члены Международной бухгалтерской сети «большой четверки», ссылаясь на соображения национальной безопасности.

Китай и США должны возобновить переговоры на высоком уровне на следующей неделе в Вашингтоне.

КНР надеется, что Пекин и Вашингтон разрешат свой торговый спор “со спокойным и рациональным отношением”, заявил в воскресенье вице-министр торговли Ван Шоувэнь, который является частью дипломанической команды Китая.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
On U.S. delisting threat, China says 'decoupling' would harm both sides

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
898
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »