Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Китайский гигант в области недвижимости Evergrande предупреждает о дефолте

Инвестиционный холдинг и крупнейший оператор недвижимости Evergrande еще раз предупреждает, что он может объявить дефолт по своим огромным долгам, поскольку компания испытывает трудности в своих попытках сократить расходы или найти кого-нибудь, кто бы выкупил некоторые из ее активов.

В последние недели Evergrande Group уже предупреждала о проблемах с финансами, раскрыв общую сумму своих обязательств на $300 млрд и заявив, что компания может объявить дефолт, если не сможет быстро собрать деньги.

Если это произойдет, последствия будут ощущаться во всей банковской системе Китая и в экономике в целом. Группа уже приостановила работу над некоторыми проектами, поскольку пытается сэкономить деньги, и этот шаг может ударить по сектору недвижимости Китая.

Во вторник рынки в регионе пошатнулись. Индекс Shanghai Composite (SHCOMP) снизился на 1,4%, в то время как индекс Гонконга Hang Seng (HSI) упал на 1,2%.

Evergrande сообщила во вторник, что не добилась «существенного прогресса» в поисках инвесторов для покупки части ее активов в  бизнесе по производству электромобилей и услуг в сфере недвижимости.

«Если группа не в состоянии выполнить свои гарантийные обязательства или погасить задолженность в установленный срок или согласовать с соответствующими кредиторами продление такой задолженности или альтернативные соглашения, это может привести к перекрестному дефолту», - говорится в сообщении.

Компания также объявила, что привлекла финансовых консультантов для «оценки ликвидности группы и изучения всех возможных решений» в максимально короткие сроки.

Раскрытие информации произошло через несколько часов после того, как Evergrande, один из крупнейших застройщиков Китая, попытался убедить общественность в устойчивости своего бизнеса. В заявлении в понедельник вечером конгломерат из Шэньчжэня обратился к «недавним комментариям» в Интернете, заявив, что любые слухи о банкротстве «полностью не соответствуют действительности».

«В настоящее время компания действительно столкнулась с беспрецедентными трудностями, но она полна решимости ... сделать все возможное для восстановления работы в обычном режиме и защиты законных прав и интересов клиентов», - говорится в заявлении компании в понедельник.

Но во вторник корпорация признала, что не может найти покупателей для части своих активов.

Во вторник акции Evergrande упали почти на 12% до 2,97 гонконгских долларов ($0,38), самого низкого уровня с декабря 2014 года. В этом году стоимость акций упала на 80%.

Компания также сообщила, что предполагаемая продажа ее офисного здания в Гонконге «не была завершена в запланированные сроки».

Evergrande согласилась купить башню за 12,5 миллиарда гонконгских долларов (около $1,6 млрд) в 2015 году, согласно документу фондовой биржи ее бывшего владельца.

В добавок ко всему, на этой неделе в штаб-квартире Evergrande в Шэньчжэне вспыхнули акции протеста.

По сообщению китайского новостного агентства Caixin, в воскресенье сотни инвесторов пришли в офисы Evergrande, чтобы потребовать встречи с руководителем компании.

Аналитики предполагают, что китайскому правительству придется вмешаться, чтобы ограничить разрушительные последствия, если Evergrande объявит дефолт.

«Крах Evergrande станет самым большим испытанием, с которым финансовая система Китая столкнулась за последние годы», - написал на прошлой неделе главный экономист Capital Economics по Азии Марк Уильямс (Mark Williams). Он предсказал, что центральный банк страны вмешается, чтобы поддержать ликвидность, если опасения по поводу крупного дефолта усилятся.

Инвестиционный банк и специалист по финансовой реструктуризации Houlihan Lokey и базирующаяся в Гонконге компания Admiralty Harbour Capital теперь выступают в качестве консультантов компании.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Chinese property giant Evergrande warns again that it could default on its enormous debts (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
591
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами Сотрудникам российских офисов Google и Apple пригрозили уголовными делами О возможности уголовной ответственности для сотрудников российских компаний, связанных с Google и Apple, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета в четверг, 16 сентября. Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Дмитрий Голубовский: Ждём восходящую коррекцию рубля? Рынок покажет в ближайшие дни, куда пойдем.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »