Суббота, 07.12.2019
×
ИИС: как работает, чем привлекает, какие вопросы вызывает?

Китай ждет от США отмены тарифов уже на первой стадии сделки

+2 -0
Аа +

Китай по-прежнему призывает США отказаться от пошлин в рамках соглашения «первой фазы», поскольку торговые переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира снова затягиваются.

«Торговая война началась с введения дополнительных пошлин, и должна быть закончена их отменой. Это является важным условием для достижения соглашения», - заявил представитель министерства торговли Китая Гао Фэн.

Торговая напряженность между США и Китаем сохраняется уже более года. Объем дополнительных пошлин, установленных обеими сторонами, оценивается в миллиарды долларов. На сегодняшний день Вашингтон и Пекин находятся в процессе заключения первой фазы сделки для урегулирования некоторых спорных моментов. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп должны были встретиться в середине ноября на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Сантьяго, но Чили отменила мероприятие из-за внутренних беспорядков.

Гао Фэн специально не ссылался на комментарии Трампа, который заявил о нежелании отменять пошлины на китайские продукты.

В то же время неофициальные данные свидетельствуют о том, что предприятия из обеих стран пытались различными способами справиться с повышенными тарифами. Для некоторых американских компаний одним из вариантов является перенаправление производства или поиск новых источников импорта.

«С региональной точки зрения, мы наблюдали массовый рост экспорта, предназначенного для США, с таких рынков, как Вьетнам и Тайвань», - сказал Ник Марро из Economist Intelligence Unit.

«Самый большой риск здесь заключается в том, что большинство типов уклонения от тарифов является незаконным по торговому законодательству США, и поэтому некоторые компании страны могут столкнуться с ответными действиями Соединенных Штатов», - добавил он.

Средняя цена на продукты, реализованные китайскими продавцами на Amazon, выросла на 29% между октябрем 2017 и 2019 года. Аналогичные показатели американских предпринимателей набрали 35% за тот же период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
519

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]