Понедельник, 14.06.2021
×
Байден, нефть и биотопливо. Хакеры взломали Electronic Arts. Агрегатор такси Didi проведет IPO в США

Китай ждет от США отмены тарифов уже на первой стадии сделки

Китай по-прежнему призывает США отказаться от пошлин в рамках соглашения «первой фазы», поскольку торговые переговоры между двумя крупнейшими экономиками мира снова затягиваются.

«Торговая война началась с введения дополнительных пошлин, и должна быть закончена их отменой. Это является важным условием для достижения соглашения», - заявил представитель министерства торговли Китая Гао Фэн.

Торговая напряженность между США и Китаем сохраняется уже более года. Объем дополнительных пошлин, установленных обеими сторонами, оценивается в миллиарды долларов. На сегодняшний день Вашингтон и Пекин находятся в процессе заключения первой фазы сделки для урегулирования некоторых спорных моментов. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп должны были встретиться в середине ноября на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Сантьяго, но Чили отменила мероприятие из-за внутренних беспорядков.

Гао Фэн специально не ссылался на комментарии Трампа, который заявил о нежелании отменять пошлины на китайские продукты.

В то же время неофициальные данные свидетельствуют о том, что предприятия из обеих стран пытались различными способами справиться с повышенными тарифами. Для некоторых американских компаний одним из вариантов является перенаправление производства или поиск новых источников импорта.

«С региональной точки зрения, мы наблюдали массовый рост экспорта, предназначенного для США, с таких рынков, как Вьетнам и Тайвань», - сказал Ник Марро из Economist Intelligence Unit.

«Самый большой риск здесь заключается в том, что большинство типов уклонения от тарифов является незаконным по торговому законодательству США, и поэтому некоторые компании страны могут столкнуться с ответными действиями Соединенных Штатов», - добавил он.

Средняя цена на продукты, реализованные китайскими продавцами на Amazon, выросла на 29% между октябрем 2017 и 2019 года. Аналогичные показатели американских предпринимателей набрали 35% за тот же период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
967
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Один из основателей рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что ни за что не позволит создателю Facebook Марку Цукербергу использовать его песню для рекламы своей социальной сети. Об этом сообщает в Twitter La Jornada. Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Tesla возобновит продажи за биткойны, когда эта валюта станет экологически чистой — Маск Американская корпорация Tesla («Тесла»), выпускающая электромобили, вновь начнет принимать биткойны в качестве оплаты своей продукции, когда получение данного вида криптовалюты станет в большей степени экологически чистым. Об этом сообщил в воскресенье в «Твиттере» глава компании Илон Маск. Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »