Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Китай ввел санкции против американских компаний за продажу оружия Тайваню

Китай ввел санкции в отношении компаний Lockheed Martin, Boeing Defense, Raytheon и других американских компаний, которые, по мнению правительства, участвуют в продаже оружия Тайваню, сообщил в понедельник представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь.

Он заявил журналистам, что Китай защищает свои национальные интересы, но не уточнил, в чем именно будут проявляться санкции.

Госдепартамент США одобрил потенциальную продажу Тайваню трех систем вооружения, включая датчики, ракеты и артиллерию, которые могут иметь общую стоимость в 1,8 млрд долларов, сообщил Пентагон на прошлой неделе.

«Чтобы защитить наши национальные интересы, Китай решил принять необходимые меры и ввести санкции в отношении американских компаний, таких как Lockheed Martin, Boeing Defence и Raytheon, а также тех лиц и компаний, которые участвовали в процессе продажи оружия», - сказал Чжао Лицзянь.

США, как и большинство других стран, не имеют официальных дипломатических отношений с Тайванем, но Вашингтон обязан по закону предоставить государству средства для самообороны.

Администрация Трампа усилила поддержку Тайваня за счет продажи оружия и визитов высокопоставленных американских чиновников, что усугубило напряженность в отношениях между Пекином и Вашингтоном, которые и без того напряжены из-за разногласий по поводу Южно-Китайского моря, Гонконга, прав человека и торговли.

При этом пресс-секретарь Boeing заявил, что партнерство компании с авиационным сообществом Китая имеет долгосрочные преимущества и, что авиаконструктор по-прежнему привержен ему.

В заявлении Lockheed Martin говорится, что все ее международные военные контракты строго регулируются правительством США, а присутствие компании в Китае ограничено.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
743
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »