Четверг, 23.09.2021
×
Финансовый рынок порождает чудовищ. Дмитрий Бжезинский и Николай Кащеев

Китай разрешит полеты на своей территории иностранным авиакомпаниям

Авиационное управление Китая заявило, что позволит иностранным авиакомпаниям увеличить количество перелетов внутри страны и за рубеж с 8 июня.

Данное сообщение было опубликовано примерно через 12 часов после того, как администрация Дональда Трампа издала приказ о приостановке перелетов китайских пассажирских авиакомпаний в США с 16 июня.

Стоит отметить, что администрация гражданской авиации Китая в своем заявлении напрямую не ссылалась на действия США. Новая китайская политика позволит всем иностранным авиакомпаниям выбирать пункт назначения (из списка утвержденных городов) для выполнения одного международного коммерческого рейса в неделю.

Если тест пассажиров рейса на коронавирус будет отрицательным в течение трех недель подряд, авиакомпания сможет добавить еще один вылет в неделю, говорится в сообщении авиационного ведомства. Если у пяти и более пассажиров тест на вирус окажется положительным, авиакомпания будет вынуждена приостановить перелеты на семь дней.

В список доступных населенных пунктов вошли 37 городов. В их число включены Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь, Гуанчжоу и Чэнду.

Акции Air China и Hainan Airlines упали почти на 2% на утренних торгах, бумаги China Southern торговались на 0,4% ниже. Однако акции China Eastern подорожали примерно на 0,5%.

Все эти четыре авиакомпании были упомянуты в приказе Министерства транспорта США, который призывал к приостановке их рейсов на территорию страны. Также в черный список попали Xiamen Airlines и Sichuan Airlines.

Напомним, что мировые авиационные перелеты резко упали в последние несколько месяцев на фоне борьбы с распространение коронавируса. 

К 12 марта американские авиакомпании прекратили пассажирские перевозки в Китай и из Китая, в то время как китайские перевозчики сохранили некоторые рейсы. По существующей информации, в начале мая United Airlines и Delta обратились в китайское авиационное управление с просьбой возобновить вылеты в страну в начале июня, но не получили одобрения.

В распоряжении американского правительства ясно сказано, что США не будут одобрять китайские чартерные рейсы, которые стали все более распространенным способом для граждан Поднебесной вернуться на родину.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
384
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »