Среда, 22.09.2021
×
Эльвира Набиуллина, Центробанк - о кредитах, о депозитах, о ключевой ставке, об обмане россиян

Китай осторожно подходит к подписанию первой фазы торгового соглашения

По информации в китайских СМИ, власти КНР рассчитывают на дополнительные переговоры с США, прежде чем будет подписана первая фаза соглашения.

На прошлой неделе администрация Трампа объявила, что приостанавливает повышение пошлин с 25% до 30% на 250 млрд долларов в китайских товарах. Ограничения должны были вступить в силу 15 октября. В Китае ожидают, что и декабрьское тарифное повышение будет отложено.

«Хотя переговоры, похоже, привели к фундаментальному пониманию ключевых вопросов и созданию более теплых отношений, шампанское, вероятно, открывать еще рано, по крайней мере, до тех пор, пока оба лидера не подпишут первую фазу соглашения», - написали в China Daily.

Журналисты отмечают непредсказуемость администрации Трампа, когда речь заходит о внешней политике.

«Исходя из своей прошлой практики, Вашингтон всегда может принять решение об отмене сделки, если он считает, что это будет в его интересах», - считают в издании.

Газета People’s Daily, принадлежащая китайской Коммунистической партии, по этому поводу написала «в торговой войне не должно быть победителей и проигравших».

США и Китай, две крупнейшие экономики мира, уже более года вовлечены в затяжной торговый конфликт, отбрасывающий тень на глобальный экономический рост.

Президент США Дональд Трамп заявил, что первый этап торговой сделки будет разработан в течение ближайших трех недель . В рамках первой фазы Китай закупит американской сельскохозяйственной продукции на сумму от 40 до 50 млрд долларов.

Вторая фаза начнется почти сразу же после подписания первого этапа, заявил Трамп вице-премьеру Китая Лю Хэ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
908
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »