Воскресенье, 23.01.2022
×
Как частному инвестору заработать по принципам работы управляющих компаний / Ян Арт и Василий Боев

Китай использует свои стратегические запасы нефти в преддверии Лунного нового года

Китай использует сырую нефть из своих национальных стратегических запасов в преддверии новогодних праздников по Лунному календарю, которые начинаются 1 февраля. Действия Пекина, будут происходить в рамках плана, согласованного США с другими крупными потребителями "черного золота" для снижения мировых цен, сообщили источники агентства Рейтер.

Источники, знакомые с переговорами между двумя крупнейшими потребителями нефти в мире, сообщили, что Китай согласился в конце 2021 года распечатать неопределенное количество нефти из своих запасов в зависимости от уровня цен.

«Китай согласился использовать относительно больший объем, если нефть будет стоить выше 85 долларов за баррель, и меньший объем, если она останется на уровне 75 долларов», - пишет агентство.

По словам источников издания, выпуск запасов сырой нефти Китаем произойдет примерно в начале новогодних праздников по Лунному календарю. Празднование в стране продлится с 31 января по 6 февраля.

Согласованное высвобождение запасов Китаем является результатом серии обсуждений, которые администрация Джо Байдена провела с другими крупными потребителями нефти после того, как ограниченные поставки привели мировые цены на это сырье к многолетним максимумам.

Байден и его главные помощники обсудили возможность скоординированного выпуска запасов сырой нефти с близкими союзниками, включая Японию, Южную Корею и Индию.

За последние несколько недель США уже провели свопы и продажи сырой нефти из своих запасов. Япония и Южная Корея также объявили о планах продаж сырой нефти.

Китай, который долгое время держал в секрете информацию по своим объемам государственных запасов, провел в сентябре прошлого года свой первый в истории публичный аукцион по запасам сырой нефти на сумму около 7,4 млн баррелей, что составляет примерно половину дневного потребления в стране.

В ноябре Национальное управление по продовольственным и стратегическим запасам заявило, что работает над выпуском запасов сырой нефти.

Цены на нефть на этой неделе поднялись выше $80 за баррель, чему способствовали перебои с поставками в Ливии и Казахстане, падение запасов в США до самого низкого уровня с 2018 года и улучшение прогнозов спроса на топливо в Европе, поскольку правительства региона ослабляют ограничения COVID-19.

Базовые фьючерсы на нефть марки Brent стоили $84,79 а баррель, а West Texas Intermediate - $82,23 за баррель.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- China agrees with U.S. to release oil reserves near Lunar New Year - sources (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
393
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »