Вторник, 24.11.2020
×
Инфляция и россияне: кто кого?

Китай готовит контрмеры против США

Как сообщило китайское внешнеполитическое ведомство, Китай примет контрмеры против США в ответ на законопроект, который благоприятствует гонконгским протестующим.

Во вторник в Вашингтоне Палата представителей Конгресса США приняла «гонконгский закон О правах человека и демократии». В законопроекте содержится просьба к различным правительственным ведомствам рассмотреть вопрос о том, требуют ли последние политические события в Гонконге от США изменения особого торгового статуса региона. Гонконг является особым административным районом Китая, и экспорт с материка, проходящий через Гонконг, потенциально может избежать контроля и санкций со стороны США.

«Если соответствующий законопроект будет принят, это не только повредит китайским интересам и китайско-американским отношениям, но и не пойдет на пользу интересам США», - сказал представитель Министерства иностранных дел Гэн Шуан.

«Если это все-таки произойдет, то китайская сторона будет вынуждена принять эффективные контрмеры, твердо гарантировать суверенитет, безопасность и интересы развития страны», - добавил он.

Любой закон должен быть одобрен Сенатом, чтобы стать законом. Законопроект был одним из четырех законодательных актов, принятых палатой, которая заняла жесткую позицию по Китаю.

Правительство Гонконга заявило, что сожалеет по поводу действий Конгресса США, и что иностранные законодательные органы не должны вмешиваться в дела региона.

Крупные протесты в Гонконге по поводу спорного законопроекта об экстрадиции начались в начале июня и продолжались в течение нескольких месяцев после этого. То, что начиналось как мирные демонстрации, становилось все более жестоким и выходящим из под контроля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
913
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Десять причин роста фондового рынка США Десять причин роста фондового рынка США Томас Ли, основатель Fundstrat Global Advisors, говорит, что у S&P 500 есть потенциал роста до конца 2020 года, и поэтому он повысил свою цель на конец года с 3525 до 3800 пунктов по S&P 500. Brexit без сделки будет для британской экономики ещё хуже, чем пандемия Covid-19 Brexit без сделки будет для британской экономики ещё хуже, чем пандемия Covid-19 Глава Банка Англии Эндрю Бейли предупредил, что неспособность заключить новую торговую сделку с Европейским союзом в долгосрочной перспективе нанесет экономике Великобритании больший ущерб, чем пандемия коронавируса. Авиакомпании потеряют $157 млрд из-за ухудшения ситуации с вирусом Авиакомпании потеряют $157 млрд из-за ухудшения ситуации с вирусом Авиакомпании потеряют в общей сложности 157 миллиардов долларов в этом и следующем году, предупредила Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) во вторник, тем самым еще больше ухудшив перспективы отрасли в ответ на вторую волну коронавирусных инфекций и остановок экономической деятель, поразивших основные рынки.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »