Среда, 29.06.2022
×
Долларов можно выводить больше - что это значит?

Кэтрин Тай на следующей неделе представит стратегию администрации Байдена по вопросу отношений США и Китая

Торговый представитель США Кэтрин Тай в ближайший понедельник представит долгожданную стратегию администрации Байдена относительно проблемных торговых отношений между США и Китаем.

Она выступит со своим обзором деловой политики Китая в Центре стратегических исследований в Вашингтоне и примет участие в пресс-конференции, говорится в заявлении USTR.

Известно, что с момента вступления в должность в марте Тай проводит всесторонний обзор торговой политики Вашингтона в Китае.

Джо Байден сохранил пошлины на сотни миллиардов долларов китайского импорта, введенные бывшим президентом США Дональдом Трампом, но его администрация до сих пор мало что рассказала о том, что собирается делать с «нерыночной торговлей и практикой субсидирования Китая».

Выступление Кэтрин Тай в понедельник ознаменует начало последних трех месяцев торговой сделки «первой фазы» между США и Китаем, которую Трамп заключил с Пекином в начале 2019 года, ослабив пошлинную войну между двумя крупнейшими экономиками мира. В нем содержался призыв к Поднебесной увеличить закупки сельскохозяйственных и промышленных товаров, энергии и услуг в США на 200 млрд долларов в течение двух лет до конца 2021 года по сравнению с уровнем 2017 года.

Чиновники администрации Байдена заявляют, что Китай не выполнил свои обязательства по торговой сделке.

Чад Боун, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона в Вашингтоне, оценивает, что закупки Китаем американского экспорта в августе составляют около 62% от целевых показателей сделки.

Напряженность между двумя экономическими державами также возросла, поскольку США ограничили доступ китайских компаний к своим технологиям.

Тай заявила, что страна сталкивается с «очень серьезными проблемами» в торговых отношениях с Китаем, которые требуют взаимодействия со стороны администрации Байдена. Она обратилась в Конгресс с просьбой разработать новые инструментах торгового законодательства с целью противодействия массовым государственным субсидиям Китая для высокотехнологичных секторов.

Администрация Байдена уже пыталась заручиться поддержкой союзников США в борьбе с политикой Пекина. Чиновники США и Евросоюза встретились в минувшую среду в Питтсбурге, чтобы обсудить углубление трансатлантического сотрудничества, защиту технологий и решение проблем, связанных с «нерыночной экономикой».

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- U.S. trade chief Tai to unveil Biden's China trade strategy on Monday (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
814
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »